19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Директору управляющей компании в Прикамье грозит два года колонии за обрушение кровли

Из-за неубранного коммунальщиками снега крыша дома обрушилась в Чусовском районе.

Поделиться

Мужчину обвиняют в несвоевременной очистке крыши дома от снега

Мужчину обвиняют в несвоевременной очистке крыши дома от снега

В Чусовском районе перед судом предстанет директор местной управляющей компании. Мужчину обвиняют в несвоевременной очистке крыши жилого дома от снега.

Обрушение кровли жилого дома в поселке Скальный Чусовского района произошло вечером 10 марта 2017 года. Жильцам тогда пришлось временно покинуть свои квартиры, а завалы разбирали специалисты МЧС.

После ЧП расследованием занялись следователи. Они выяснили, что управляющая компания не убирала снег с крыши вовремя, что в итоге и привело к обрушению кровли.

В отношении директора управляющей компании, обслуживающей дом, было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Сейчас расследование завершено, дело передано в суд.

– За совершение данного преступления директору управляющей компании может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, – пояснили в краевой прокуратуре.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2017 в 20:59

Как бы крыши проектируются на полную снеговую нагрузку - 500кг/кв.м

Гость
21 окт 2017 в 17:55

Так в Скальный и есть колония

Гость
21 окт 2017 в 13:29

Сценарий фильма "Дурак" повсеместно подтверждается в российской глубинке. За роскощью фасадов торговых центров региональных центров обрушающиеся дома провинции.