16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Для пермяков создадут интернет-сервис, где можно будет пожаловаться на ночную продажу алкоголя

Власти Прикамья будут собирать заявки через портал «Управляем вместе».

Поделиться

Пожаловаться властям на алкоголь можно будет в интернете

Специальный раздел, где будут собирать заявки от жителей, откроется на портале «Управляем вместе». Горожане смогут пожаловаться губернатору на магазины и киоски, где ночью продают алкоголь.

— На портале нужно разместить перечень всех торговых точек продажи алкоголя и дать возможность людям сообщать о нарушениях: продаже спиртного несовершеннолетним, торговле в дни запрета во время проведения массовых мероприятий и в ночное время. Кроме того, важно, чтобы люди могли сообщать о торговле алкоголем без лицензии, — предложил Максим Решетников.

Сейчас о нелегальной продаже алкоголя можно жаловаться в полицию, прокуратуру, администрацию города и Роспотребнадзор. Функция по отправке жалоб заработает на портале «Управляем вместе» в ближайшее время.

— Работа над сервисом ведется, и возможность сообщать о незаконной продаже алкоголя на территории Пермского края вскоре будет презентована, – рассказали 59.ru в министерстве информационного развития и связи Пермского края.

Проблему алкоголизма в Пермском крае обсудили краевые чиновники, врачи и общественники. Они рассказали, что раньше регион был в «лидерах» по смертельным отравлениям алкоголем, а в этом году количество таких смертей снизилось в три раза.

Власти предположили, что на улучшение ситуации повлиял запрет на продажу алкоголя по ночам, борьба с поддельным алкоголем, а также масштабные проверки магазинов, продающих спиртное.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2017 в 12:43

Хорошая инициатива. Для людей, привыкших не ждать милости от окружения, а активно участвовать в изменении своего окружения к лучшему- отличный инструмент для того, чтобы сделать наш город трезвее и приятнее.

Гость
24 окт 2017 в 14:09

Ура!
Еще один шаг в борьбе с последствиями!
Зачем нам бороться с причиной? Это бездуховно и трудно!

Если что, я вообще не пью, но тоскую по круглосуточным магазинам, когда в 4-5 утра можно было дойти до ларька, купить сока и печенья.
А пьяных по ночам меньше не стало, убедился по ночным крикам.

Гость
24 окт 2017 в 13:55

А жалобы других пользователей всем видно будет? А то иногда надо ночью прикупить, а не знаешь, где.

И еще: это отличный способ устранения конкурентов.