18 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Потоп в ботсаду ПГНИУ повредил растения, которые собирались высадить в дикой природе Прикамья

Минприроды завело административное дело и оценивает ущерб.

Поделиться

Уникальные коллекции из 2,5 тысячи видов растений затопило в ночь на 23 октября

В ботаническом саду Пермского университета в результате коммунальной аварии оказались повреждены коллекции редких растений, которые министерство природных ресурсов Прикамья планировало высадить в естественную среду обитания.

Вечером 26 октября сотрудники минприроды проверили состояние ботанического сада после откачки воды с территории. На холоде под водой находилась коллекция редких растений, которую сотрудники ботанического сада выращивали для министерства по совместном гранту. Сейчас устанавливается сумма ущерба и составляется перечень растений, пострадавших во время потопа.

— Мы ведём работы по созданию таких коллекций для того, чтобы затем возвращать их в природную среду. Ущерб можно будет оценить полностью только весной, по факту всхода растений, — рассказали 59.ru в минприроды.

Перекрыть воду не могли около 4,5 часа. За это время она затопила половину территории ботсада

Дело возбуждено по статье регионального закона «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Ответственность понесет компания «Новогор-Прикамье» и её подрядчики, которые в августе этого года ремонтировали водопровод на территории ботанического сада и установили некачественное оборудование. Его поломка привела к аварии, во время которой в ночь на 23 октября затопило коллекции растений, собранные пермскими учёными-биологами. Воду уже откачали, но трубы ремонтируют до сих пор. Директор ботсада Сергей Шумихин рассказал 59.ru, что подобная авария была 10 лет назад, и чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем, есть единственный выход — перенести трубы подальше от территории ботанического сада. Против такого решения выступили в «Новогор-Прикамье».

Сотрудники ботсада считают, что надо перенести трубопровод за территорию, чтобы потоп не повторился в будущем

— Перенос магистрального водовода с территории ботанического сада обсуждался, но не получил положительного ответа, — рассказали в компании. — Дело в том, что от трубопровода, построенного в 1969 году, запитано много абонентов, в том числе жилые дома и промышленные предприятия. Его перенос потребовал бы не только гигантских финансовых затрат, но и создал бы массу неудобств для пешеходов и водителей автотранспорта.

Напомним, мы вели онлайн-трансляцию с места коммунальной аварии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евпатий
30 окт 2017 в 08:26

от Диавола эти коммунальщики! Только портят всё!