2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Из Новосибирского зоопарка рысята и харза ехали полтора дня без остановки в теплом микроавтобусе. Сейчас животные осваиваются на новом месте в пермском зоопарке. Пока у малышей нет кличек. Сестрам-рысятам сейчас пять месяцев, а самцу-харзе — семь.

В Пермском зоопарке уже есть две рыси почтенного возраста — весной им исполнится по 24 года. В будущем в зоопарк планируют привезти еще одного рысенка-самца, чтобы получить потомство.

— Рысята пока пугаются, — рассказала 59.ru ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина. — Постепенно они осваивают новое пространство, передвигаются по всему вольеру, но очень осторожно. Они активные, хорошо едят, очень милые существа.

В Пермском зоопарке уже живет семья крупных и пёстрых харз. Самца из новосибирского зоопарка привезли в качестве жениха для пермской самки.

— Харза из Новосибирска крупнее наших и немного отличается по оттенку, — отметила Елена Бурдина. — Он очень активный и сразу же привык к новому месту. Сейчас он исследует новый дом и почти никогда не прячется.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!