24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Ботсад ПГНИУ рискует сорвать выполнение контракта с минприроды Прикамья из-за потопа

Во время затопления в университете погибли редкие виды герани и ивы.

Поделиться

Ответственность за прорыв коммуникаций понесёт «Новогор-Прикамье» и его подрядчики

В результате затопления ботанического сада Пермского университета под угрозой невыполнения оказался госконтракт с министерством природных ресурсов Прикамья.

— Из-за прорыва трубы под воду ушли две коллекции ботсада. В них были 36 видов из Красной книги Пермского края, которые готовили для высадки в естественную среду. Среди них — редкий ирис сибирский, герань кровяно-красная, ива отогнутопочечная и астрагал волжский, — рассказали 59.ru в пресс-службе вуза.

Так, герань кровяно-красная в регионе встречается только в двух местах — на склоне реки Сухой Телес в деревне Харино Октябрьского района и в окрестностях села Сараши Бардымского района. При этом количество экземпляров невелико — всего 10 цветков на 300 квадратных метров. Ива отогнутопочечная в Прикамье растёт только в Добрянском районе, в окрестностях деревни Константиновка.

Вред нанесён коллекциям, которые выращивались в университете по государственной программе «Воспроизводство и использование природных ресурсов». В минприроды 59.ru озвучили его сумму — 670 тысяч рублей.

Полностью сумма ущерба будет известна только весной. Ответственность понесёт «Новогор-Прикамье» и его подрядчики.

Напомним, мы вели онлайн-трансляцию с места коммунальной аварии в ПГНИУ.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2017 в 08:35

Погодите, но разве у растений не "Зеленая книга"?

Гость
31 окт 2017 в 00:36

Названия растений - просто песня! "Отогнутопочечная"! )))