22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жители Запруда подали в суд на администрацию Перми из-за того, что рядом с их домами выкопали котлован

Они считают, что рядом с их домами прокладывают нефтепровод.

Поделиться

Жители Запруда вместе отправились в суд

Сегодня два десятка жителей микрорайона Запруд собрались у Ленинского суда, чтобы подать иск к пермской администрации. Люди требуют засыпать котлован, который появился рядом с их частными домами. Место раскопок – остановка Черемховского в Мотовилихинском районе.

Изначально мероприятие планировалось в виде пикета. Но у здания суда заявителей ждали сотрудники полиции, которые предупредили, что пикет не согласован. Поэтому жители Запруда просто подписали исковое заявление и отнесли его в суд. Они собрали больше двух десятков подписей.

На месте сотрудники полиции следили за порядком

На месте сотрудники полиции следили за порядком

– Там вырыта одна огромная скважина и лежат большие трубы, – объясняет одна из жительниц Любовь Турова. – Из скважины поступает вода, трубы промываются, и вода льется уже грязная. Все это началось на прошлой неделе. Что это за трубы, чьи они – мы не знаем. Предполагаем, что там под видом реконструкции ведется прокладка нового нефтегазопровода. Мы обращались в МЧС, администрацию и Росприроднадзор. После наших обращений технику постарались увезти, но котлован так и остался. Мы требуем прекратить незаконную деятельность по прокладке труб, бурению скважин, убрать трубы и законсервировать скважины.

Иск подписывали уже на ступеньках суда

Иск подписывали уже на ступеньках суда

Росприроднадзор взял пробы грунта и воды. Сейчас проводится экспертиза. По словам жителей, обращения в администрацию подавались на прошлой неделе, но реакции на них не было. Городская администрация обещала предоставить комментарий позже. Напомним, рядом с частными домами в Запруде проходит газо- и нефтепровод. По закону дома подлежат сносу из-за близости к магистральной трубе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2017 в 17:43

Максим помоги ... закопать котлован!!!

Гость
31 окт 2017 в 20:19

Атака продолжается. Теперь на очереди земельные наделы бывшего совхоза "Мотовилихинский". Не зря две недели назад на продажу выставили усадьбу 1 040 кв.метров. Собственники первыми узнали, что "трубная война" с частниками продолжается и теперь уже помимо Запруда под бульдозер хотят пустить Центральную усадьбу. Такими темпами и Ляды снесут. Да чего уж мелочиться-то, сносите н..... сразу весь город Пермь...

Гость
31 окт 2017 в 18:15

Где эти дома - это уже не микрорайон Запруд, а м/р Центряльная Усадьба. Это раз.
Не улица Черняховского, а Черемховская. Это два.