6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Жители Запруда вместе отправились в суд

Жители Запруда вместе отправились в суд

Сегодня два десятка жителей микрорайона Запруд собрались у Ленинского суда, чтобы подать иск к пермской администрации. Люди требуют засыпать котлован, который появился рядом с их частными домами. Место раскопок – остановка Черемховского в Мотовилихинском районе.

Изначально мероприятие планировалось в виде пикета. Но у здания суда заявителей ждали сотрудники полиции, которые предупредили, что пикет не согласован. Поэтому жители Запруда просто подписали исковое заявление и отнесли его в суд. Они собрали больше двух десятков подписей.

На месте сотрудники полиции следили за порядком

На месте сотрудники полиции следили за порядком

– Там вырыта одна огромная скважина и лежат большие трубы, – объясняет одна из жительниц Любовь Турова. – Из скважины поступает вода, трубы промываются, и вода льется уже грязная. Все это началось на прошлой неделе. Что это за трубы, чьи они – мы не знаем. Предполагаем, что там под видом реконструкции ведется прокладка нового нефтегазопровода. Мы обращались в МЧС, администрацию и Росприроднадзор. После наших обращений технику постарались увезти, но котлован так и остался. Мы требуем прекратить незаконную деятельность по прокладке труб, бурению скважин, убрать трубы и законсервировать скважины.

Иск подписывали уже на ступеньках суда

Иск подписывали уже на ступеньках суда

Росприроднадзор взял пробы грунта и воды. Сейчас проводится экспертиза. По словам жителей, обращения в администрацию подавались на прошлой неделе, но реакции на них не было. Городская администрация обещала предоставить комментарий позже. Напомним, рядом с частными домами в Запруде проходит газо- и нефтепровод. По закону дома подлежат сносу из-за близости к магистральной трубе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!