Пермские следователи смогли раскрыть ограбление, совершенное девять лет назад

Пермяк все это время был на свободе.

Поделиться

Насильника нашли спустя девять лет

Насильника нашли спустя девять лет

Девять лет пермские следователи не могли выйти на след мужчины, который напал на жительницу города на берегу Камы, ограбил ее и изнасиловал. Недавно его поймали, и в ближайшее время в краевой столице пройдет суд.

Девять лет назад, 18 ноября 2008 года, на берегу Камы возле остановки «Лодочная» мужчина напал на возвращавшуюся с работы 33-летнюю женщину. Угрожая, что убьет ее, он изнасиловал пермячку, а затем украл у нее золотые украшения и деньги.

— Преступление долгое время не могли раскрыть, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Но недавно нападавшего вычислили.

В июле 2017 года полицейские нашли в базе генетический профиль, совпадающий с тем, который нашли на одежде пострадавшей женщины.

— Мужчина избил своего знакомого во время ссоры, после этого у него взяли образцы генотипа. И когда завели в общую базу МВД, нашли совпадения с теми данными, которые были занесены после изнасилования в 2008 году, — рассказал 59.ru начальник следственного отдела Орджоникидзевского района Перми Алексей Тимохов.

Следствие возобновили, мужчину задержали и отправили под стражу. Сейчас уголовное дело отправили в суд.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 ноя 2017 в 21:13

Мне кажется, лучше сделать такой заголовок: Следователи девять лет не могли раскрыть преступление, несмотря на имеющееся у них описание преступника.

Гость
1 ноя 2017 в 18:52

О господи хвала Всевышнему генотип сошёлся!!!! Да его никто и не искал просто совпадение,повезло.....ладно хоть мусора никого не закрыли вместо этого злодея а то все мы знаем как они мастерски "раскрывают" дела и вместе с судами нашими " народными" отправляют ни в чём не повинных людей в лагеря на долгие годы......

Гость
1 ноя 2017 в 19:30

Маньяк, свободно гуляющий по улицам с 2008 года.