18 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Триумф диванных аналитиков: ЦБ стал оценивать экономику по публикациям в Сети

В фокус внимания попадут интернет-СМИ, соцсети и даже настроение журналистов.

Поделиться

ЦБ уже несколько лет анализирует новости, теперь настала очередь соцсетей

Представители Банка России объявили, что будут использовать «машинное обучение» и массивы данных (Big Data) для анализа публикаций в интернете, чтобы оперативно исследовать состояние российской экономики и реагировать на ее изменения.

В ЦБ проанализируют не только новости, но и сайты интернет-магазинов, и сайты по поиску работы, и социальные сети, и блоги. Информация из различных интернет-источников более многообразная и оперативная, что, по мнению специалистов ЦБ, позволит разработать экономические показатели более точные, чем официальная статистика. Авторы методики намерены создать целую линейку индексов с использованием Big Data — индекс экономической активности, опережающий показатель по рынку труда, индекс ценового давления и другие индексы, говорится в сообщении регулятора. Оцениваться будет даже настроение журналистов и героев публикаций.

С января 2014 года по август 2017 года специалисты Банка России уже изучили около 50 тысяч ежедневных новостей. Для анализа было выбрано 50 ключевых тем, среди которых валютный курс, нефть, банковский сектор и ситуация в США. Исследователи определяли позитивную или негативную тональность новостей, говорится в сообщении Банка России.

На основе полученных данных аналитики построили индикатор, который смог довольно точно предсказать движение индекса деловой активности, описывающего ситуацию в разных отраслях экономики. Новая методика обгоняет официальную статистику: например, данные о росте валового внутреннего продукта (ВВП) публикуются раз в квартал с задержкой в 1–1,5 месяца после его окончания — с такой скоростью невозможно быстро и эффективно отреагировать на изменения в экономике.

ТЕКСТ

Алексей ОХЛОПКОВ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2017 в 19:39

А я думаю для чего кто то сообщения от разных людей пишет и ещё и ники чужие ставить начал.

Гость
2 ноя 2017 в 13:51

Так ведь реалий жизни всей страны не знает наше руководство. Как еще выявить. По ящику прожекты и дутые отчеты, на которых маржи не получишь. Это и до них дошло, вопреки великим" мыслителям ВШЭ(И)