31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
За мошенничество пермяка приговорили к трем с половиной годам колонии

За мошенничество пермяка приговорили к трем с половиной годам колонии

Экс-руководителя крупной страховой компании приговорили к трем с половиной годам колонии за мошенничество.

41-летний Владимир О., который раньше возглавлял пермский филиал ОАО «АльфаСтрахование», подделал медицинские документы, где сам себе указал диагноз — рак. После чего, получив вторую группу инвалидности, он предоставил документы в страховые компании.

— Из-за того что наступил страховой случай, компании перечислили ему больше 8 млн рублей, — сообщили в краевой прокуратуре. — Кроме этого, мужчина хотел получить по поддельным документам еще одну выплату в 7 млн рублей с ОАО «АльфаСтрахование», однако не смог довести дело до конца.

Мотовилихинский районный суд приговорил мужчину к трем с половиной годам колонии общего режима со штрафом в 150 тысяч рублей. С Владимира О. взыскали материальный вред в полном объеме.

Он обжаловал приговор в краевом суде, но жалобу не удовлетворили.

Ситуацию прокомментировали в ОАО «АльфаСтрахование».

— Он отправится в тюрьму на 3,5 года и заплатит штраф за свою попытку притвориться онкологическим больным, — сказано в сообщении на официальном сайте компании. — Владимир О. сумел сфальсифицировать онкологию, найдя неустановленного больного, сдавшего за него биопсию. Решение суда вступило в законную силу.

Как сообщили 59.ru в прокуратуре Мотовилихинского района, Владимир О. может обжаловать приговор и краевого суда. Сейчас мужчина находится под стражей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!