25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ветеран ВОВ получил жилье только после скандала в СМИ

Поделиться

После скандала в СМИ ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Антонову, всю жизнь ютившемуся в ветхих «деревяшках», дали квартиру.

Напомним, в селе Серга Кунгурского района ветеран ВОВ свой век доживал в гнилом доме. По мнению муниципальных властей, сертификат на благоустроенную квартиру давать было не положено: по заключению жилищной комиссии администрации Кунгурского района, дом признается ветхим, если его износ составляет 65%.

Формально дом ветерана считали до этого пригодным для жилья. Его износ составлял всего лишь 63%.

К беспомощному и больному человеку, который остался совершенно один после смерти жены, не проявили интереса ни участковый, ни соцработники. За стариком стала присматривать сердобольная женщина по имени Людмила.

Ветеран Владимир Антонов закончил во время войны две школы – снайперскую и прожекторную. В 1945 году воевал в Японии, где получил дозу радиации. Стал инвалидом второй группы. У ветерана местные пьяницы украли и пропили все ордена и медали.

После ряда сюжетов и публикаций в СМИ местные власти дали ветерану сертификат на благоустроенное жилье. В день Защитника Отечества Владимир Антонов получил свой законный сертификат на 1 миллион 110 тысяч рублей.

Впрочем, в новой квартире комнаты не в самом лучшем состоянии – окна разбиты, линолеум в дырах, обои рваные. Но семья Людмилы Гусельниковой обещала помочь 85-летнему ветерану сделать ремонт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!