23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Россияне назвали зарплату в 20 тысяч порогом бедности

Всероссийский центр изучения общественного мнения считает несколько иначе.

Поделиться

По мнению аналитиков, человек начинает чувствовать себя бедным, если получает меньше 15–20 тысяч рублей

Большая часть россиян считает порогом бедности доход в размере 20 тысяч рублей. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на интернет-опрос, проведенный Общественной палатой (ОП) РФ.

С результатами опроса Общественной палаты не согласен Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

— По ощущениям респондентов, порог бедности — 20 тысяч рублей, после которого люди чувствуют, что это всё, предел. ВЦИОМ называет несколько иную цифру: по его данным, черта бедности для россиян — это 15 тысяч рублей, — цитирует издание главу комиссии ОП по соцполитике и ректора Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталью Починок.

Ранее эксперты исследовательского холдинга «Ромир» выяснили, что для роскошной жизни средней российской семье из трех человек необходимо по меньшей мере 1,6 млн в месяц. Для обычной жизни требуется несколько меньше — чуть больше 83 тысяч в месяц.