24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Николай Басков на программе Малахова попросил губернатора Прикамья отремонтировать дорогу

На плохое состояние дороги пожаловалась основательница приюта «Рассвет» Валентина Овчинникова.

Поделиться

Николай Басков попросил губернатора Прикамья помочь с ремонтом дороги

Гостем праздничного выпуска передачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым стала основательница приюта «Рассвет» Валентина Овчинникова из деревни Афонино Юсьвинского района. Пенсионерка попросила звездных гостей ток-шоу помочь с ремонтом единственной дороги, связывающей приют с остальным миром.

Приют «Рассвет» Валентина Овчинникова создала более 10 лет назад после того, как сама переехала жить в деревню. Сейчас в деревню приезжают инвалиды и люди без жилья. Всем им пенсионерка находит жилье и помогает обустроиться на новом месте. Есть отдельный дом для тяжелобольных, за которыми Валентина Павловна ухаживает сама.

— Меня называют мать Тереза, потому что я принимаю сюда обездоленных людей. У меня живут люди, у которых нет жилья, погорельцы, инвалиды. В общем — это бездомные люди, — рассказала Валентина.

Валентина Овчинникова рассказала, как помогает людям

Валентина Овчинникова рассказала, как помогает людям

За долгие годы существования приюта женщина помогла 150 людям. В День народного единства Валентину Овчинникову пригласили в гости на передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. На ток-шоу основательница приюта пожаловалась на плохую дорогу, из-за которой не может проехать скорая помощь и застревают школьные автобусы.

— Там 2,5 км дороги. Мы уже сами с инвалидами ее чиним, но без помощи государства нам этого не сделать. Приходится грузы таскать на себе, — обратилась к Андрею Малахову основательница приюта.

За 10 лет она помогла 150 людям

За 10 лет она помогла 150 людям

Женщину поддержали звездные гости передачи. Так, певец Николай Басков попросил губернатора Пермского края Максима Решетникова вмешаться в ситуацию и отремонтировать дорогу до приюта.

— Благодаря программе вы привлекли внимание всей страны. Я думаю, что это будет неуважением, если новый губернатор Пермского края не обратит внимание, — сказал Басков.

Валентину Павловну поддержал Николай Басков

Валентину Павловну поддержал Николай Басков

Другой звездный гость передачи — Олег Газманов, недавно попавший в аварию на пермской трассе из-за плохой дороги, — спел для Валентины Павловны песню «Мама».

А Олег Газманов спел для пенсионерки песню «Мама»

А Олег Газманов спел для пенсионерки песню «Мама»

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
4 ноя 2017 в 18:57

Легко быть добреньким за чужой счет, да ведь, Николай?

Гость
4 ноя 2017 в 17:35

Это не Великобритания и Испания, или Япония с Финляндией - у нас уже сто лет щебенки не хватает.

Гость
4 ноя 2017 в 22:11

А что ж Николаю не перечислить несколько сотенок рубликов? Они ведь не шубки просят, которые певец покупает коллегам по сцене по баснословной цене. Помог бы убогим, глядишь и зачлось бы.