24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Николай Басков на программе Малахова попросил губернатора Прикамья отремонтировать дорогу

На плохое состояние дороги пожаловалась основательница приюта «Рассвет» Валентина Овчинникова.

Поделиться

Николай Басков попросил губернатора Прикамья помочь с ремонтом дороги

Гостем праздничного выпуска передачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым стала основательница приюта «Рассвет» Валентина Овчинникова из деревни Афонино Юсьвинского района. Пенсионерка попросила звездных гостей ток-шоу помочь с ремонтом единственной дороги, связывающей приют с остальным миром.

Приют «Рассвет» Валентина Овчинникова создала более 10 лет назад после того, как сама переехала жить в деревню. Сейчас в деревню приезжают инвалиды и люди без жилья. Всем им пенсионерка находит жилье и помогает обустроиться на новом месте. Есть отдельный дом для тяжелобольных, за которыми Валентина Павловна ухаживает сама.

— Меня называют мать Тереза, потому что я принимаю сюда обездоленных людей. У меня живут люди, у которых нет жилья, погорельцы, инвалиды. В общем — это бездомные люди, — рассказала Валентина.

Валентина Овчинникова рассказала, как помогает людям

За долгие годы существования приюта женщина помогла 150 людям. В День народного единства Валентину Овчинникову пригласили в гости на передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. На ток-шоу основательница приюта пожаловалась на плохую дорогу, из-за которой не может проехать скорая помощь и застревают школьные автобусы.

— Там 2,5 км дороги. Мы уже сами с инвалидами ее чиним, но без помощи государства нам этого не сделать. Приходится грузы таскать на себе, — обратилась к Андрею Малахову основательница приюта.

За 10 лет она помогла 150 людям

Женщину поддержали звездные гости передачи. Так, певец Николай Басков попросил губернатора Пермского края Максима Решетникова вмешаться в ситуацию и отремонтировать дорогу до приюта.

— Благодаря программе вы привлекли внимание всей страны. Я думаю, что это будет неуважением, если новый губернатор Пермского края не обратит внимание, — сказал Басков.

Валентину Павловну поддержал Николай Басков

Другой звездный гость передачи — Олег Газманов, недавно попавший в аварию на пермской трассе из-за плохой дороги, — спел для Валентины Павловны песню «Мама».

А Олег Газманов спел для пенсионерки песню «Мама»

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.