19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Мама, я сбил человека»: в Прикамье поймали мошенника, обманувшего пенсионерок на 370 тысяч рублей

Жертвами стали пожилые жительницы Кунгура.

Поделиться

Мошенник звонил на домашние телефоны, чтобы его сложнее было вычислить

Мошенник звонил на домашние телефоны, чтобы его сложнее было вычислить

Под суд пойдет 41-летний телефонный мошенник из Тюмени. Он звонил пожилым женщинам, представлялся родственником, попавшим в беду, и просил деньги. Ущерб составил 370 тысяч рублей.

В деле 18 эпизодов мошенничества и еще 20 попыток. Мужчину задержали в апреле этого года. Следователи выяснили, что с июня 2016 по март 2017 года он, находясь в Тюменской области, звонил на стационарные телефоны пенсионеркам в Кунгуре.

— Изменяя голос, он представлялся их родственником, который якобы попал в аварию, — пояснили в краевой полиции. — Говорил, что ему нужны деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Женщины переводили деньги — от 5 до 70 тысяч рублей.

В полиции призвали людей быть бдительными и не верить подобным сообщениям. Такие мошенники пытаются всеми способами не дать жертве опомниться и позвонить родным — «держат людей на телефоне». Хотя проще всего позвонить сыну или внуку, чтобы проверить, все ли в порядке.

Напомним, ранее в Перми осудили мошенницу, которая собирала деньги на «лечение» и «похороны» сына с родителей, дети которых ходили с ее ребенком в один садик.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы?

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2017 в 17:18

Неплохо живут пенсионеры, ещё и накопления имеются.

Крылов
7 ноя 2017 в 16:46

Уж сколько раз твердили миру...

регион 59
7 ноя 2017 в 20:05

ампутировать язык ему и отпустить пусть живёт себе дальше