26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Левада: 25% опрошенных россиян пожаловались на бездействие МВД по их заявлениям

Треть респондентов считает отношение полиции безразличным и формальным.

Поделиться

В целом за последние семь лет число россиян, довольных работой полицейских, заметно выросло

В целом россияне довольны работой полиции, но те наши соотечественники, которым за последние пару лет пришлось обратиться в МВД, гораздо менее благосклонны к блюстителям порядка.

За последние семь лет число россиян, довольных работой полицейских, заметно выросло. По данным аналитического центра Юрия Левады, в 2010 году их было 27% от числа опрошенных, а в 2017-м – уже 46%. 20% участников опроса затруднились с оценкой.

Другие результаты показал опрос россиян, которые в течение последних двух лет обращались за помощью в органы внутренних дел – таких оказалось 75% от числа участвовавших в исследовании Левады. Четверть опрошенных рассказала, что их заявление в полицию «было фактически проигнорировано», 21% рассказали, что к ним отнеслись «без должного внимания, но проблемы, в конце концов, были решены официальным путем», а 10% пришлось решать свои проблемы «неофициальным путём». Тем не менее для 17% «полиция сделала всё возможное, но это были неразрешимые проблемы вне её компетенции», у 12% проблемы были разрешены неформальным способом, у 11% «проблемы были разрешены путем частной договорённости», сообщает «Интерфакс».

Что касается отношения сотрудников МВД к гражданам России, то 33% опрошенных считают их безразличным и формальным, 27% – вежливым и предупредительным, 11% – грубым и хамским, а 5% – и вовсе противоправным. В 2007 году эти показатели были на уровне 42%, 26%, 14% и 5% соответственно.

Опрос «Левада-Центра», приуроченный ко Дню сотрудников МВД, охватил 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Просто оставлю здесь
7 ноя 2017 в 15:12

"Министерство юстиции России сообщило о включении «Аналитического Центра Юрия Левады» в перечень некоммерческих организаций, исполняющих функцию иностранного агента. Отмечается, что решение принято на основе внеплановой документальной проверки, проведенной столичным главком ведомства.
Ранее, 11 июля, директор центра Лев Гудков обвинил движение «Антимайдан» в клевете после заявлений о получении «Левада-центром» иностранных грантов. Гудков подтвердил, что его исследовательская организация получала средства из США на проект по изучению жилищных условий, заказчиком которого был Висконсинский университет.
Представители «Антимайдана» обратились в Минюст с требованием провести проверку в отношении «Левада-центра», поскольку с 2012 года, по их сведениям, организация получила из Штатов более 120 тысяч долларов для выполнения работы в интересах Пентагона."