25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Каждый десятый студент в Перми зарабатывает 28 тысяч рублей в месяц

Аналитики Зарплата.ру опросили учащихся и выяснили, где они работают и сколько получают.

Поделиться

Половина пермских студентов совмещает работу с учебой

Половина пермских студентов совмещает учебу и работу. Еще столько же заняты только получением образования. Аналитики портала Зарплата.ру выяснили, сколько могут заработать учащиеся вузов и колледжей.

— 18% студентов Перми, которые сейчас учатся, говорят, что их среднемесячный доход — от 11 до 16 тысяч, 15% зарабатывают от 17 до 22 тысяч, а каждый десятый указывает среднюю зарплату от 28 тысяч рублей, — рассказали аналитики. — По специальности работает лишь четверть обучающихся в вузах. У 55% место работы не связано с получаемой профессией. 21% работает по специальности, частично совпадающей с профилем образования.

Только 23% пермяков, уже получивших профессию, не работали в студенческие годы. Те, кто был трудоустроен во время обучения, зарабатывали от 5 до 34 тысяч рублей в месяц. 63% бывших студентов работали не по профилю.

— Чаще всего и бывшие, и нынешние студенты трудились в предприятиях торговли — до 25% опрошенных, — рассказали в Зарплата.ру. — Раньше студенты часто работали в общественном питании — 11%. Сейчас количество работающих в кафе и ресторанах снизилось на 1%. Зато увеличилось число занятых в IT — с 8% до 13%.

Также пермские студенты рассказали, что работают или работали в промышленности, образовании, науке, юриспруденции, логистике, были грузчиками, охранниками и строителями.

— 38% из тех, кто работает или работал в студенчестве, меняли работу 2-3 раза, 23% — один раз, и каждый пятый не менял место работы, — говорят аналитики.

Напомним, ранее Зарплата.ру подсчитала, сколько пермяков в этом году стали зарабатывать больше, и выяснила, как горожане справляются с осенней депрессией.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».