25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Они были хорошей семьей»: родственники рассказали о погибшей на трассе в Прикамье многодетной матери

ДТП, унесшее жизни трех человек, произошло утром 8 ноября.

56 240

Поделиться

28-летняя многодетная мать и две ее дочери погибли на прикамской трассе

28-летняя многодетная мать и две ее дочери погибли на прикамской трассе

Трагическая случайность или несоблюдение правил дорожного движения? На этот вопрос сейчас пытаются ответить полицейские и родственники многодетной матери Екатерины И. из Березников, которая погибла в аварии на трассе в Добрянском районе.

Страшная авария, унесшая жизнь девушки и двух ее дочерей, произошла рано утром 8 ноября на трассе Пермь — Березники в Добрянском районе. Автомобиль Geely Emgrand под управлением 40-летнего Сайвали М. по неизвестной причине выехал на встречную полосу и врезался в УАЗ-«Пикап», за рулем которого находился 61-летний Виктор П.

— Я поехал с друзьями в Пермь в больницу, — рассказал водитель УАЗа «РадиоВерсия 103FM Добрянка». — На дороге был гололед. И тут у меня перед глазами автомобиль. Его не мотало, не крутило — просто поставило поперёк, и он оказался передо мной. Все произошло за считаные секунды.

В результате аварии пострадала 65-летняя пассажирка УАЗа

В результате аварии пострадала 65-летняя пассажирка УАЗа

От мощнейшего удара китайскую иномарку выбросило на обочину. 28-летняя Екатерина И. и две ее дочери шести и восьми лет погибли на месте. Глава семейства и двухлетняя дочь с серьезными травмами были доставлены в Добрянскую районную больницу. Туда же отвезли 65-летнюю пассажирку УАЗа, которая также получила травмы.

— Девочке была сделана операция. Ребенок остается в стабильно тяжелом состоянии. Решение о ее транспортировке пока не принято. 65-летнюю пострадавшую доставят в краевую больницу, а 40-летнего мужчину — в МСЧ № 11, — сообщили 59.ru в пресс-службе минздрава.

Как рассказала 59.ru племянница погибшей девушки, Екатерина родом из села Вая Красновишерского района. Там она закончила школу, а затем поступила в один из вузов Березников, где вскоре встретила своего будущего мужа.

В 2015 году семья с тремя детьми переехала из Березников в Казань. При этом многодетные часто ездили на машине в гости к родственникам на север Прикамья. В Березниках многодетные стояли в очереди на получение положенного им земельного участка.

— Она (Екатерина И. — Прим. ред.) познакомилась с будущим мужем во время учебы в Березниках. Они поженились, и Екатерина приняла ислам. Её муж подрабатывал где только мог, но из-за своей веры запрещал ей работать. Совсем недавно они решили переехать в Казань, чтобы старшая дочь пошла в мусульманскую школу, — рассказала родственница.

Старшую дочь Екатерина с мужем хотели отдать в мусульманскую школу

Старшую дочь Екатерина с мужем хотели отдать в мусульманскую школу

Племянница вспоминает, что семья была очень дружная, и как только у них было свободное время, они приезжали в Прикамье к родне. Накануне многодетная семья вновь поехала к родным Екатерины в Березники и Красновишерск.

— Он (Сайвали М. — Прим. ред.) был опытным водителем, хорошо и аккуратно ездил, никогда не нарушал правил. И Катя получила водительские права. За день до приезда они звонили родственникам и говорили, что собираются к отцу и матери в Ваю, — вспомнила племянница девушки.

После аварии выяснилось, что автомобиль Geely Emgrand, в котором разбились многодетные, был только наполовину «переобут» в зимнюю резину. Могло ли это стать причиной аварии, пока неизвестно.

— Задние колеса автомобиля были «одеты» в летнюю резину, а передние — в зимнюю. Скорее всего, одна из зимних шин была проколота, поэтому водитель решил сменить резину на задней оси, — рассказали 59.ru очевидцы.

Авария потрясла многих пермяков, в комментариях пользователи выдвигают свои версии случившегося и обсуждают возможные причины ДТП.

— Наверно, это и есть судьба, — пишет одна из подписчиц группы «ЧП ДТП Пермь». — Странно, там нормальная дорога.

Сейчас расследованием гибели 28-летней Екатерины и ее двух дочерей занимаются сотрудники Госавтоинспекции. Помощь родственникам погибших и пострадавших готово оказать краевое минсоцразвития. Какими именно будут меры поддержки, пока не решено.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми всего в 140 символах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter