Группа «Кино» вернулась во «ВКонтакте» после двухлетнего отсутствия

Соцсеть смогла договориться о лицензии с правообладателями песен Цоя.

Поделиться

Родственники музыканта рады, что теперь музыка кумира поколений будет доступна пользователям «ВКонтакте»

Представители «ВКонтакте» объявили о легальном размещении официальной дискографии Виктора Цоя на своём ресурсе. Все песни группы «Кино» и её лидера были изъяты из «ВКонтакте» по требованию правообладателей, которые начиная с 2016 года дважды обращались в суд по поводу незаконного использования ресурсом песен легенды рок-музыки.

В итоге соцсеть получила лицензию от агрегатора United Media Agency и лейбла Moroz Records.

— Интернет — это очень удобно, я сам активно им пользуюсь для получения новой информации и связи с родственниками, и это в моём возрасте. А молодёжь — она вся в интернете, это их жизнь. Поэтому то, что песни моего сына будут официально добавлены в такую крупную соцсеть, как «ВКонтакте», — очень хорошая новость, — прокомментировал отец музыканта Роберт Цой.

— День возвращения легендарной музыки мы объявляем днём памяти гениального рок-музыканта, кумира нескольких поколений и последнего героя 80-х, которому в этом году исполнилось бы 55 лет, — говорится в официальном сообщении соцсети.

Напомним, летом 2013 года во «ВКонтакте» началась зачистка нелегального музыкального контента: пользователям соцсети массово приходили письма от администрации сайта с требованиями удалить нелегальные аудиозаписи российских и зарубежных исполнителей. В 2016 году «ВКонтакте» и United Media Agency подписали партнерские соглашения с основными правообладателями музыкальной продукции, среди которых значатся Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network, «Первое музыкальное издательство» и «Национальное музыкальное издательство».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2017 в 08:56

    наступили времена когда автор-исполнитель должен платить жуликам-"правообладателям" за исполнение своих песен

    Гость
    9 ноя 2017 в 08:55

    почему не родственники Цоя а какие-то левые барыги бабло получили?