24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Пермяки смогут следить за отловом бездомных собак через мобильное приложение

Горожанам расскажут, где обитают стаи, и выезжала ли на место служба отлова животных.

Поделиться

За десять месяцев работы в Перми отловили 1800 собак

За десять месяцев работы в Перми отловили 1800 собак

В Перми общественники создали мобильное приложение, через которое жители смогут узнать, где в городе обитают стаи бездомных собак, и сообщить об этих местах в службу отлова.

— Мы приложим все усилия, чтобы исключительно законными и гуманными методами избавить город от брошенных собак, — пояснили 59.ru в организации «Гражданский патруль».

Чтобы сообщить о местах, где постоянно обитают бездомные собаки, нужно сфотографировать место, написать адрес и внести данные в приложение, которое можно скачать по ссылке. Общественники передадут информацию в администрацию города и проследят за тем, как отреагировали на вызов специальные службы. По словам автором проекта, через приложение можно будет отследить, выезжала ли на место организация по отлову животных, а также узнать, что произошло с собаками. 

Сообщить о бездомных животных можно и в службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек по телефону 263-14-94 или по электронной почте otlov.perm@mail.ru.

— За десять месяцев работы в Перми отловили 1800 собак, половина из которых уже обрела новых хозяев, — сообщили 59.ru в Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. — Инициатива общественников — это еще один канал информации о местах обитания безнадзорных собак.

Ранее мы сообщали, что службы отлова бездомных собак стали работать не только по будням, но и в выходные.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
М.И.Моходом
14 ноя 2017 в 17:03

900 уличных собак уже нашли новых хозяев... А как то отслеживается - не выпустили их обратно доброхоты?..

Гость
14 ноя 2017 в 16:41

Страна тотальной слежки. Даже за ловцами бродячих собак следят.

Гость
15 ноя 2017 в 11:41

И другие районы Перми надо бы зачистить. Животных жалко, да и небезопасно такое соседство с голодными животными. У нас в Дзержинском районе на пересечении улиц Якуба Коласа и Решетникова обитает и размножается свора бездомных собак. Куда только не звонили - толку ноль. Ждут, видимо, когда они загрызут очередного ребенка. Вот тебе и комфортная городская среда!