В Прикамье мать новорожденной девочки, скончавшейся в больнице, потребовала от врачей 1 миллион рублей

Женщина считает, что медперсонал виноват в смерти ее ребенка.

Поделиться

Мать девочки подала в суд на гайнскую и кудымкарскую больницы

Трехмесячная Лиза В. поступила в Гайнскую больницу с сильным жаром. Ее состояние ухудшалось, и врачи решили перевезти ребенка в Коми-Пермяцкую окружную больницу в Кудымкаре. 20 июля 2016 года Лиза скончалась в отделении реанимации.

Мама девочки подала в суд на обе больницы. В ноябре в Кудымкаре начали рассматривать дело о смерти Лизы. После первого заседания представитель медучреждений предложил женщине заключить мировое соглашение с компенсацией 150 тысяч рублей. Мать девочки не против пойти на мировую, но на такую сумму она не согласна и просит один миллион рублей, сообщает Parmanews.ru.

— Это же смешно. Я сколько нервов потрепала, сколько таблеток выпила. До сих пор на таблетках сижу, там одна упаковка 400 рублей стоит, — рассказала мама девочки Екатерина.

В министерстве здравоохранения Пермского края 59.ru пояснили, что следующий этап дела — судебно-медицинская экспертиза, которая установит, была ли на самом деле врачебная ошибка или нет.

— Только после этого мы сможем принять какие-то меры по отношению к врачам и руководству больницы, — пояснили 59.ru в краевом минздраве.

Следующее судебное заседание состоится 17 ноября в Кудымкарском городском суде.

Ранее мы сообщали о том, что в Кудымкаре молодая мама двоих детей Фаина обвинила местных врачей в критическом состоянии своего ребенка.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алсу
    14 ноя 2017 в 21:38

    Мне вот интересно, а какова позиция этого бизнесмена по крымскому вопросу? Крым чей, по его мнению? Спасибо.

    Гость
    15 ноя 2017 в 11:36

    Мамашка оценила своего ребенка в 1 000 000 рублей.
    Как вообще можно это деньгами измерять???

    Гость
    15 ноя 2017 в 11:31

    бедный ребёнок, куча генетики и отягощенной наследственности последствия бухла в десяти поколениях.. мама, осознайте это и больше не беременейте!