Миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев продал картину Леонардо да Винчи за рекордную сумму

Стоимость шедевра достигла 450,3 миллиона долларов.

Поделиться

В Нью-Йорке во время торгов на аукционе Christie’s картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», принадлежащая бывшему фактическому владельцу «Уралкалия», миллиардеру из Перми Дмитрию Рыболовлеву, была продана за рекордную сумму в 450,3 миллиона долларов, сообщает телеканал «Дождь».

Стартовая цена картины составляла 100 миллионов и в ходе торгов подорожала более чем в четыре раза.

«Стоимость шедевра Леонардо да Винчи достигла $ 450 312 500, это рекорд для произведения искусства, проданного на аукционе», — написали на странице Christie’s в Instagram.

До наших дней сохранились меньше 20 работ Леонардо да Винчи. Картина «Спаситель мира» была написана примерно в 1500 году. Долгое время она считалась утраченной и впервые была выставлена на аукцион Sotheby’s в 1958 году. Тогда картину продали всего за 45 фунтов, поскольку ее авторство еще не было окончательно установлено, и картину отнесли к «школе да Винчи».

В 2011 году эксперты установили, что «Спаситель мира» принадлежит кисти Леонардо да Винчи. Позднее, в 2013 году российский миллиардер и основной владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев купил картину да Винчи у арт-дилера из Швейцарии Ива Бувье за 127,5 миллионов долларов.

По данным Forbes, Рыболовлев занимает 15-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России (7,3 миллиарда долларов). В 2010 году он продал 63% акций «Уралкалия» и 25% «Сильвиниты».

Дмитрий Рыболовлев родился в Перми в семье преподавателей Пермского медицинского института.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    александр
    16 ноя 2017 в 11:06

    Умнейший человек, но Путину не приглянулся, все его проекты живы, оказались не однодневками...

    Гость
    16 ноя 2017 в 11:33

    Богатства нашего края обеспечили прекрасную жизнь одному "господину". Мы, быдло - не в счёт... Так, мусор под ногами... Стоит ли на нас деньги от природных ресурсов тратить...

    Владимир
    16 ноя 2017 в 13:51

    Один вопрос к нему ,- на кой ляд такое количество денег ??? Хоть что вы со мной делайте , понять , чисто по человечески НЕ МОГУ !!!