20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Нет санитарных комнат и постельного белья: из частного приюта в Прикамье срочно забрали шесть человек

Одному из них потребовалась госпитализация.

Поделиться

В минсоцразвития считают, что в приюте «Рассвет» нет необходимых для жизни условий

Из приюта для пожилых и инвалидов «Рассвет» в деревне Афонино Юсьвинского района в срочном порядке вывезли шесть человек. Специалисты территориального управления минсоцразвития приехали туда, чтобы проверить, в каких условиях живут люди. В «Рассвете» оказалось грязно, отсутствовали элементарные бытовые условия, не оказывались медицинская помощь и уход.

— На момент проверки в приюте находился 21 постоялец (14 женщин и 7 мужчин). В домах нашли серьезные нарушения условий проживания. У людей были вши, пролежни, — рассказали 59.ru в министерстве социального развития. — Для нужд гигиены используются ведра, так как санитарных комнат нет. Люди спят либо без постельного белья, либо на ветхих и грязных простынях. У постояльцев есть жалобы на здоровье, условия жизни и скудное питание.

Одного из жильцов пришлось экстренно отправить в больницу с подозрением на пневмонию, еще пятерых перевезли в дома-интернаты, чтобы провести им полное обследование.

В министерстве сообщили, что приют «Рассвет» в деревне Афонино работает нелегально. Его основательница Валентина Овчинникова незаконно ведет предпринимательскую деятельность.

Выяснилось, что Валентина Овчинникова ведет незаконную предпринимательскую деятельность

— Мы неоднократно предлагали Овчинниковой помощь в оформлении деятельности приюта в соответствии с законом, с последующей государственной поддержкой, однако помощью она не воспользовалась, — пояснили в краевом минсоцразвития.

Напомним, 4 ноября в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» выступила основательница частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино Валентина Овчинникова. Она пожаловалась на отсутствие качественной дороги к деревне. После этого администрация района пообещала отремонтировать дорогу в 2018 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.