21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяк победил во всероссийском кастинге актеров к фильму «Севастополь 1942»

Артем Гукенгеймер примет участие в пробах к фильму о войне.

Поделиться

Артём Гукенгеймер примет участие в пробах на главную роль к фильму «Севастополь 1942»

Выпускник пермского института культуры Артем Гукенгеймер вошел в число шести победителей зрительского голосования. Теперь актер примет участие в пробах на главную роль к фильму об осаде Севастополя.

Изначально съемочная группа выбрала для участия в кастинге 700 человек со всех регионов страны, но после отбора в онлайн-голосовании приняли участие 130 человек. В числе претендентов были и пермские актеры.

В итоге в список претендентов на главную роль вошел 27-летний Артем Гукенгеймер. Актер вместе с пятью победителями онлайн-голосования и кандидатами, отобранными съемочной группой, отправится на пробы в Москву в январе 2018 года.

— Я был приятно удивлен, увидев себя в числе победителей. Не ожидал такой поддержки, — рассказал 59.ru Артем Гукенгеймер. — Я знаю, что на главные роли нужна одна девушка и двое молодых человек. На мини-пробах в Перми мне дали текст солдата, что помоложе. И раз ассистенты по актерам увидели во мне именно этого персонажа, я хотел бы сыграть именно его. Но, опять же, всё будут решать только пробы, где из 10–15 человек отберут только троих.

В основу фильма положены события третьего штурма Севастополя немецкой армией в 1942 году. В мае этого года создатели картины объявили сбор средств на подготовительный и съемочный этапы работы над лентой.

— Вы можете помочь нам, не только став спонсором нашего проекта, но и рассказав свою историю: если в вашей семье есть герои обороны Севастополя, мы с уважением и благодарностью прочитаем ее, и, возможно, она станет частью сценария, — сообщили создатели фильма.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.