24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Омбудсмен Прикамья Павел Миков призвал разобраться с частным приютом в Афонино

По его словам, в ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы.

Поделиться

Павел Миков шокирован состоянием пожилых постояльцев приюта в Афонино

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков уверен, что вмешаться в ситуацию с частным приютом в деревне Афонино должны правоохранительные органы. По его словам, пожилых людей оттуда привели в больницу в изможденном состоянии.

Омбудсмен отметил, что сегодня частные приюты не контролируются государством, а надзорные органы не наделены соответствующими полномочиями по их проверке.

— Деятельность частных приютов не должна оставаться на совести самих частных приютов. Поэтому я уверен, что правоохранительные органы займутся расследованием этой ситуации в Афонино, при которой люди не просто живут в унижающих человеческое достоинство условиях, но и подвергают риску свою жизнь, — подчеркнул Павел Миков.

Омбудсмен добавил, что он шокирован состоянием пожилых постояльцев приюта в Афонино, у которых врачи нашли чесотку, вшей и грибок.

— Люди, передавая заботу о пожилых родственниках в руки частных организаций, должны оценивать все риски и внимательно относиться к выбору такого учреждения, — отметил Павел Миков. — Ситуация в Афонино обязательно должна стать поводом для скорейшего экспертного обсуждения вместе с органами власти, правоохранительными и надзорными органами.

Напомним, в ноябре основательницу частного приюта в Юсьвинском районе Валентину Овчинникову пригласили на ток-шоу Андрея Малахова. На передаче женщина пожаловалась на плохую дорогу до деревни Афонино, где находится приют. Присутствовавшие на ток-шоу звезды попросили краевые власти разобраться в ситуации.

После этого в приют для пожилых и инвалидов «Рассвет» приехали специалисты территориального управления минсоцразвития, чтобы проверить, в каких условиях живут люди. Оказалось, что в приюте грязно, отсутствовали элементарные бытовые условия, не оказывались медицинская помощь и уход. В срочном порядке из приюта в больницу вывезли шесть человек.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.