23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Со здания в центре Перми начали демонтаж панно «Наука», но власти решили его остановить

Панно находится на стене здания Ленина, 66, где расположен НИИ УМС.

Поделиться

Со стены сняли треть плиток

В центре Перми рабочие сняли треть плиток с панно «Наука», которое находится на здании НИИ УМС на Ленина, 66. Горожане возмутились, и чиновники решили приостановить работы.

— По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова на место выехали представители администрации Ленинского района, чтобы разобраться в ситуации, — пояснили в городской администрации. — По предварительной информации, демонтаж панно производится собственником для ремонта здания — НИИ УМС. Само панно не является объектом культурного наследия, но представляет историческую ценность. Сейчас демонтаж приостановлен.

Отколотая плитка валялась на земле

В среду, 22 ноября, состоится межведомственное совещание на базе учреждения, где будет обсуждаться решение этого вопроса.

Панно появилось на стене НИИ в 1982 году. Его авторы — Степан и Елена Колюпановы. Эта работа уникальна тем, что выполнена в технике эмали.

Официально панно не является объектом культурного наследия

Сейчас работы остановлены

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».