22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Депутат гордумы Вероника Куликова: «Муниципальный приют не соответствует нормам, нужно строить новый»

На строительство нового приюта хотят выделить более 56 млн рублей.

Поделиться

Программа по отлову бездомных собак продлится как минимум до 2020 года

Программа по отлову бездомных собак продлится как минимум до 2020 года

Депутаты на заседании пермской гордумы приняли решение выделять ежегодно по 12,9 млн рублей вплоть до 2020 года на отлов и кастрацию собак. Кроме того, на улице Теплопроводной, 3 планируется построить новый муниципальный приют. 

Строительство нового приюта одобрено инвестиционной комиссией, сообщили в пресс-службе пермской гордумы. Отметим, что площадка на Теплопроводной была выделена еще в 2011 году. Сейчас дело за утверждением проекта с понятным распределением объема средств по годам.

Также городская казна продолжает финансировать проект по отлову собак.

— По сравнению с прошлым годом расходное обязательство по этой части остается на прежнем уровне, — говорит член комитета по городскому хозяйству, депутат Вероника Куликова. — Было принято решение, что строить новый приют необходимо, потому что приют на Соликамской не соответствует нормативам. В частности, по шуму для жилого массива и по санитарным условиям. Однако необходимо ставить вопрос о поддержке частных приютов, возможно, НКО, которые решали бы его в несколько ином ключе. Действующая программа подразумевает отлов, стерилизацию и выпуск собак обратно в город, что, на мой взгляд, не является гуманным.

Напомним, хозяева пермского приюта «Матроскин» сообщили о том, что должны будут переехать до конца января 2018 года. Об этом их попросила владелица недвижимости: арендодателю понадобилось помещение для личных целей. В защиту животных артисты пермского драматического театра приняли участие в благотворительной фотосессии.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
парень Страны Советов
21 ноя 2017 в 23:53

Наконец то ! Первая адекватная новость от депутатов. Братья наши меньшие надежные друзья.

Гость
22 ноя 2017 в 01:35

Лучше бы на приюты для людей такие деньги выделяли! На реставрацию болбниц и др гос учреждений! Неееттт мы будем строить никому ненужные приюты. Круто. Может лучше в существующем порядок наведете? Это запад загнивающий ,вы говорите?

Гость
22 ноя 2017 в 05:28

блин просто введите плату за отстрел частниками. или там Лисняк все пытается денег поднять на приютах? ну так на сданных хвостах пусть поднимает. тоже доход