6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Он опасен, может давить на свидетелей»: пермяка, признавшегося в убийстве девушки, отправили под арест

22-летний пермяк признался в убийстве пропавшей 18 ноября Оксаны Черных.

Поделиться

22-летний пермяк сам признался в убийстве Оксаны Черных

22-летний пермяк сам признался в убийстве Оксаны Черных

В суде Пермского района определили меру пресечения 22-летнему пермяку, ранее сознавшемуся в убийстве 21-летней пермячки Оксаны Черных, пропавшей 18 ноября. 19 ноября он дал признательные показания и рассказал, где спрятал тело. Мы следили за вынесением меры пресечения в режиме онлайн. 

Как стало известно 59.ru, молодой человек познакомился с Оксаной недавно, около полутора месяцев назад. Мама девушки говорила, что она не хотела с ним общаться. Возможно, это стало причиной для ревности. 18 ноября, в день пропажи, они встретились у центрального рынка. Тело Оксаны нашли в лесу в Орджоникидзевском районе 19 ноября. Следователи сказали однозначно: это убийство.

О молодом человеке известно немногое — ему 22 года, он работал бариста в пермском аэропорту. Как рассказали 59.ru друзья обвиняемого, их приятель всегда был общительный, спокойный. Служил в армии. При этом, по другой информации, молодой человек был очень ревнивый, вспыльчивый, мог угрожать и преследовать. Также он рассказывал своим знакомым, что у него была контузия — он ездил на границу с Украиной. То, что он там был, подтверждает одно из украинских СМИ, ранее писавшее о молодых военных, выкладывавших в Сеть фото с мест боевых действий. Судим ранее не был. 

По версии следствия, мотивов убийства Оксаны могло быть два — либо это была ссора, либо имели место сексуальные действия насильственного характера. Сейчас идет экспертиза. 

— Он пытался скрыть улики, закопал тело в лесу. Улики сжег, — рассказал заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю Федор Лимпинский.

12:20 Молодой человек находится в зале на скамье подсудимых. 

12:22 Молодой человек по указу судьи рассказывает о себе. Говорит, что до того, как уйти в армию, поступил в пермский политех. Но решил служить.

12:24 Признавшемуся в убийстве зачитали его права.

Пермяк находится в зале суда

Пермяк находится в зале суда

12:25 Следователь отмечает: возможно, молодой человек пройдет психиатрическую экспертизу. Сейчас его просят изолировать от общества. 

12:27 Озвучивают причину смерти Оксаны — это асфиксия.

12:28 Следователь рассказывает: до встречи с парнем девушка успела позвонить родным и сказать, что едет к нему. Но сам молодой человек эту встречу отрицал, однако потом признал, что она была.

Следователь еще раз заостряет внимание на том, что его нужно изолировать, так как он совершил тяжкое преступление и может скрыться. Кроме того, нужно гарантировать безопасность свидетелей. 

— Он может давить на них. Он агрессивен и опасен для общества. Нельзя отпускать его под домашний арест, — отмечает следователь.

 Следователь просит арестовать подозреваемого до 20 января. Обвинение ему предъявят в ближайшее время.

12:36 Следователь рассказывает, что молодой человек изначально ввел их в заблуждение — говорил, что они встретились с девушкой, но он ушел, а она осталась одна. Когда он признался в том, что убил ее, указал район, где ее искать. В самих поисках не участвовал.

Кроме того, у следствия есть свидетели, которым он сообщил, что убил девушку.

12:39 Говоря следователям о мотиве убийства, парень сказал, что у него было помутнение. До этого он сильно разозлился на нее — был неприятный разговор.

— Мы назначим психиатрическую экспертизу, — отмечает следователь.

12:41 Подозреваемому дают слово.

— Я согласен с заключением под стражу. Я осознаю, что такое арест. Не отрицаю причастность, — говорит он.

Далее, отвечая на вопросы суда, говорит: «Для меня больная тема — говорить о погибшей».

12:46 Подозреваемому задают вопросы. Он отвечает, что алкоголь употребляет редко, наркотики — еще реже.

— Почему не сразу признались?

— Не знаю.

— Вы понимали, что делали?

— Да.

12:50 Защита отмечает: молодой человек не судим, трудоустроен и — главное — вину не отрицает. Меру пресечения просят оставить на усмотрение суда.

Адвокат подозреваемого отмечает: он не отрицает свою вину

Адвокат подозреваемого отмечает: он не отрицает свою вину

13:00 Судья ушла в совещательную комнату, объявлен перерыв. 

13:09 Перерыв окончен. Судья возвращается в зал и отмечает: она согласна с тем, что молодой человек может угрожать свидетелям. 

— Он не в полной мере контролирует себя, — говорит судья.

13:11 Судья решает удовлетворить требования следствия. Подозреваемому назначен арест на два месяца — до 20 января.

Мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. 

Подозреваемого арестовали

Подозреваемого арестовали

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2017 в 12:51

Троллям бросили кость упоминанием об Украине- сейчас тут начнётся. И до властей дойдут и будут пытаться единый народ ссорить по надуманным признакам. Разумеется, кто был организатором и является основным бенефициаром украинских событий тролли умолчат.
Короче, будет пиар на костях.

Гость
22 ноя 2017 в 12:50

Пропаганда Кремля явилась косвенной причиной убийства девушки.

ЛЕХА
22 ноя 2017 в 14:13

интересно, как после приговора чинуше за убийство и расчленение женщины, преступный сговор. сокрытие улик , угроз в сторону свидетелей и получение за все это только 9 лет, как теперь наша местная фемида сможет отвалить больший срок за неизмеримо менее жестокое убийство да еще и с чистосердечным признанием?