Программа капремонта изменена: жители Прикамья могут узнать новые сроки и виды работ в своем доме

Теперь дома будут ремонтировать комплексно.

Поделиться

Если дому срочно нужен ремонт, то его можно передвинуть в графике

Вступила в силу актуализированная региональная программа капитального ремонта в Прикамье. В документе отражены сроки и виды работ по каждому многоквартирному дому.

С программой можно ознакомиться на сайте краевого правительства и сайте Фонда капитального ремонта в разделе «Важно». Программа претерпела ряд изменений. Теперь дома будут ремонтировать комплексно. Например, крышу, фасад и фундамент или все внутренние коммуникации, в зависимости от необходимости.

— Программа находится в свободном доступе. Каждый житель Пермского края в любой момент может ознакомиться с программой, посмотреть, когда и какие виды ремонта запланированы в его доме, — объяснил и.о. директора фонда Дмитрий Баранов. — Важно понимать, что программа — это не конечный документ. Мы призываем жителей активно участвовать в формировании этой программы и не быть равнодушными к судьбе собственного дома. Сроки и виды ремонтов по каждому дому могут быть изменены по инициативе жильцов. Для этого нужно принять консолидированное решение на общем собрании собственников и пройти необходимые процедуры.

Напомним, об изменениях в программе капремонта рассказывал зампредседателя краевого правительства Антон Удальев. Он отметил, что пока собираемость платежей находится на уровне 58%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2017 в 18:20

Почему, я собственник жилья, должен платить за ремонт, не моего жилья!? Доколе?!

Гость
22 ноя 2017 в 15:55

Если с 1996 года по постановлению Правительства № 707 капремонт входил в содержание жилья и текущий ремонт, то куда исчезли деньги капремонта со счетов управляющих компаний и ТСЖ за 16 лет (с 1996 по 2012 год, до подписания Постановления о капремонте Путиным)? Где деньги капремонта за 16 лет? То есть муниципальные, региональные, федеральные власти не смогли обеспечить сохранность и освоения этих денег по назначению? Тогда фонд капремонта это такой же финансовый пузырь без государственных гарантий.

Гость
22 ноя 2017 в 22:37

Прикольная программа. Напротив нашего дома стоит РЛ - ремонт лифтов, надо понимать? А ничего, что их три года назад уже поменяли? Ремонт кровли - текущий ремонт, это дело управляющей компании. Как и остальное.
И вообще, с какой стати нам суют какой-то мутный фонд, собирающий деньги по второму разу на то, что уже оплачено управляющим компаниям?