Пермь не примет матчи чемпионата мира по баскетболу в 2023 году

Российская федерация баскетбола отозвала заявку.

Поделиться

Сейчас домашние матчи «Пармы» проходят в УДС «Молот»

Вчера, в последний день подтверждения заявки, российская сторона приняла решение отказаться от борьбы за право стать страной-хозяйкой чемпионата мира по баскетболу 2023 года. Пермь была в числе городов, в которых планировалось проведение мероприятий чемпионата. Поводом стало негативное отношение к отечественному спорту.

— Учитывая сегодняшнее отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира, — цитирует президента РФБ Андрея Кириленко официальный сайт федерации. В свою очередь, Кириленко выразил благодарность всем, кто помогал в продвижении заявки России, в том числе и главам регионов, предоставивших необходимые гарантии. Чемпионаты мира по баскетболу еще ни разу не проходили в России. 

Напомним, 5 октября Пермь посетила комиссия FIBA, которая инспектировала города-кандидаты на право проведения матчей чемпионата мира по баскетболу 2023 года. Пермь завершала турне комиссии. После осмотра спортивных площадок (УДС «Молот», СК им. Сухарева, а также ряда гостиниц) представители FIBA провели рабочее совещание с руководством Пермского края. Во время официального приема было отмечено, что Пермский край благодаря своим баскетбольным традициям и преданным болельщикам заслуживает право принять у себя Кубок мира. Пермь могла бы стать городом, где прошло бы несколько игр чемпионата, включая плей-офф. В случае победы планировалась постройка нового современного Дворца спорта, который бы вмещал в себя 10 тысяч зрителей, тогда правительство края уже включило его в предварительный перечень объектов капитального строительства. От России были заявлены: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Пермь. Страна-организатор будет определена 9 декабря.

Директор баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов в комментарии 59.ru отметил, что, по его мнению, Дворец спорта все равно нужно строить. В министерстве спорта Пермского края ответили, что пока не принимали решение по этому поводу.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 ноя 2017 в 21:39

    Хоть бы какой нибудь чемпионат в поддавки в этом городе экс ТЦ провели. Все города перестроили под футбол, универсиаду, бриксы.... А в перми только что помои по канавам не текут... Гнилые бараки в центре хоть бы снесли... Культурная столица...

    Гость
    23 ноя 2017 в 18:52

    И то верно, незачем позориться на весь мир.

    Гость
    23 ноя 2017 в 17:52

    Бабло они хотят.