27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Краснокамске будут судить мать, которая не давала лекарства сыну с ВИЧ-инфекцией

Мальчик скончался в августе.

Поделиться

Врачи пытались спасти ребенка, но не смогли

В Краснокамске будут судить мать, которая по неосторожности погубила своего восьмилетнего сына. Ребенок был ВИЧ-инфицирован, но женщина не давала ему препараты. В августе этого года мальчик умер.

— Женщина не проходила с ребенком, имеющим IV стадию ВИЧ-инфекции, медицинскую комиссию, не выполняла рекомендации врачей, не посещала узких специалистов, не подавала сыну лекарственные препараты. Нерадивой матери трижды назначалось наказание в виде предупреждения, — рассказали в Краснокамском городском суде. — Преступное бездействие женщины спровоцировало развитие болезни, это и стало причиной смерти.

Как удалось узнать 59.ru, мальчик был не единственным ребенком женщины. У нее также есть дочь, которая родилась за месяц до смерти сына.

— Утром 14 августа мать вместе с дочерью ушла в поликлинику, оставив сына одного дома. Когда она вернулась домой, ребенок пожаловался ей на плохое самочувствие. После этого мать вызвала скорую помощь. Медики пытались реанимировать ребенка, но он все-таки скончался, — рассказал корреспонденту 59.ru источник.

Также стало известно, что 3 августа семья была поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Женская консультация обслуживала мать во время ее беременности младшим ребенком на дому как находящуюся в группе риска.

Сейчас следствие уже завершилось, материалы направлены в Краснокамский городской суд. Дата заседания пока не назначена. Если мать признают виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2017 в 12:57

Лучше до двух лет отсидеть, чем мучать ребёнка бесполезным лечением. СПИД не ОРВИ сам не пройдёт и неизлечится.

Гость
25 окт 2017 в 13:50

Бедный малыш, пусть земля тебе будет пухом. Ведь он не виноват что заболел

Гость
25 окт 2017 в 12:51

Сам факт возбуждения такого дела это уже хорошо. Ждём подобных дел по участницам антипрививочной истерии, это будет правильно.