28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
Врачи пытались спасти ребенка, но не смогли

Врачи пытались спасти ребенка, но не смогли

В Краснокамске будут судить мать, которая по неосторожности погубила своего восьмилетнего сына. Ребенок был ВИЧ-инфицирован, но женщина не давала ему препараты. В августе этого года мальчик умер.

— Женщина не проходила с ребенком, имеющим IV стадию ВИЧ-инфекции, медицинскую комиссию, не выполняла рекомендации врачей, не посещала узких специалистов, не подавала сыну лекарственные препараты. Нерадивой матери трижды назначалось наказание в виде предупреждения, — рассказали в Краснокамском городском суде. — Преступное бездействие женщины спровоцировало развитие болезни, это и стало причиной смерти.

Как удалось узнать 59.ru, мальчик был не единственным ребенком женщины. У нее также есть дочь, которая родилась за месяц до смерти сына.

— Утром 14 августа мать вместе с дочерью ушла в поликлинику, оставив сына одного дома. Когда она вернулась домой, ребенок пожаловался ей на плохое самочувствие. После этого мать вызвала скорую помощь. Медики пытались реанимировать ребенка, но он все-таки скончался, — рассказал корреспонденту 59.ru источник.

Также стало известно, что 3 августа семья была поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Женская консультация обслуживала мать во время ее беременности младшим ребенком на дому как находящуюся в группе риска.

Сейчас следствие уже завершилось, материалы направлены в Краснокамский городской суд. Дата заседания пока не назначена. Если мать признают виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!