25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Возможно, была халатность: на выдавших проблемные участки многодетным Добрянки завели уголовное дело

Земли многих семей заболочены, поросли лесом и не имеют подъездных путей.

Поделиться

Так выглядит участок, предоставленный одной из многодетных семей Добрянки

Так выглядит участок, предоставленный одной из многодетных семей Добрянки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту выдачи многодетным Добрянки земель, непригодных для строительства. Ведется расследование.

— По сообщению средств массовой информации о невозможности строительства на участках, выделенных добрянским многодетным семьям, следственным управлением Следственного комитета Российской федерации по Пермскому краю была организована доследственная проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», расследование которого в настоящее время продолжается, — сообщили корреспонденту 59.ru в федеральном СК.

Если должностных лиц Добрянки признают виновными, им грозят крупные штрафы, обязательные или исправительные работы, также возможен арест на срок до трех месяцев.

Напомним, 59.ru уже писал о проблемных земельных участках, выданных многодетным семьям Добрянки. После публикации глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку и выяснить, действительно ли выданная людям земля покрыта лесом и местами заболочена, а проехать к наделам крайне сложно из-за отсутствия дороги. Позднее части людей предложили обменять участки, но условия обмена их не устроили.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2017 в 16:43

А зачем многодетным земельные участки? Только если продать. Строительство больших денег требует.

Гость
24 ноя 2017 в 11:13

Скорее всего участки под многодетных уже замотали, а выдать что то нужно было

Гость
25 ноя 2017 в 17:13

Да, дорого для власти обходятся многодетные. Землю дай бесплатно, дорогу проложи, свет - газ подключи.
А строить тоже будут власти? У нихжедети!
Как это мы- то строили дачи на болотистых, да заросших участках? Ночами жгли сучья, выжигали пни, корчевали. Трактор нанимали один на всех, чтобы корни деревьев выдергивать. Эх, классное было время! И ведь счастливы были, что участок под дачное строительство приобрели! Электричества по несколько лет не было, но терпели, ждали, проводили, строили.
А сейчас такие запросы у этих многодетных, как будто им все все должны . Не могут справиться, так зачем рожать столько детей?