20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Я распущу Госдуму. Будут новые выборы»: как прошла встреча Алексея Навального с пермяками

Мы следили за мероприятием в режиме онлайн.

Поделиться

Оппозиционный политик Алексей Навальный прилетел в Пермь, чтобы встретиться здесь со своими сторонниками.

Встреча прошла сегодня, 24 ноября, в 18:30 во дворе дома по адресу улица Уральская, 77. Мы следили за передвижениями политика в режиме онлайн.

Алексей Навальный прибыл в Пермь на самолете. Прямо у трапа его встретили сотрудники прокуратуры. Первое общение Навального с представителями пермской власти произошло прямо в автобусе, следующем от самолета в аэропорт. 

Напомним, мэрия Перми считает мероприятие несогласованным и незаконным. Организаторы настаивают: оно проходило на частной территории, поэтому не может считаться массовым. 

15:29 По словам Навального, сначала его попытались остановить прямо у трапа, но он отказался.

– И женщина-прокурор на глазах у изумлённых пассажиров начинает мне что-то зачитывать прямо в аэропортовом автобусе, – пишет Навальный в соцсети. – Оказалось, это коллективное обращение сотрудников прокуратуры Пермского края. Она поддерживают мою деятельность, осуждают преступную группу, засевшую в Генпрокуратуре и призывают всех жителей Перми приходить на встречу со мной. Она состоится сегодня в 18-30 по адресу: улица Уральская, 77. Очень приятная женщина. Я даже с ней селфи сделал. Пермяки, приходите на встречу

Конечно же, «коллективное обращение» оказалось шуткой политика.

В аэропорту Навального встретила прокуратура

В аэропорту Навального встретила прокуратура

Поделиться

– Безусловно, мое предвыборное обещание заключается в том, что я пересажаю всех коррупционеров, – говорит Навальный. – Будут показательные процессы.

Алексей Навальный обещает показательные судебные процессы

Алексей Навальный обещает показательные судебные процессы


Поделиться

Поделиться

– Я изменю парадигму. Я вложу столько денег в образование, что Россия станет самой образованной страной, – говорит политик. 

19:08 Алексей Навальный делает отдельное предвыборное обещание для молодежи.

- Я отменю призыв в армию. В современной армии он не нужен, – говорит Навальный. – Мы не будем забирать из семей молодых людей. Сейчас призыв – это налог на бедность.

По толпе проносится возглас удивления.

Политик обещает молодежи отменить призыв в армию

Политик обещает молодежи отменить призыв в армию

19:20 На мероприятии началась часть вопросов. Их можно задать политику.

- Как вы будете взаимодействовать с людьми? – спрашивают у Навального.

- Одна из важнейших задач моего президентства – обеспечить взаимосвязь народа и власти, – отвечает политик. - Я сделаю так, чтобы все кандидаты в президенты участвовали в дебатах.

19:27 

– Мое отношение к криптовалютам и блокчейну? Антихайп, – шутит Навальный. – Важно для государства – оставить криптовалюты в покое. Если криптовалюты развиваются без государства, пусть развиваются.

Поделиться

Поделиться

– Для того, чтобы снять санкции, нужно сделать одну вещь – прекратить войну. Я прекращу войну, – говорит Навальный в ответ на вопрос из толпы. 

Из толпы уже дважды звучит вопрос про конкретные примеры коррупции в Пермском крае. Алексей Навальный на него пока не отвечает.

Поделиться

Поделиться

– Почему я не в тюрьме? Меня часто спрашивают. Ответ честный: потому что вы меня защищаете. Я был в тюрьме, меня посадили. Но люди вышли на митинги. И за то, что я не в тюрьме, вам спасибо! – говорит политик.

Из толпы Навальному кричат, чтобы надел шапку. 

Поделиться

Поделиться

– Я отделю церковь от государства, – дает еще одно обещание политик. – Я верующий. Но церкви нужно заниматься вопросами души, им не нужно лезть в политику.

Поделиться

Поделиться

– Вас устраивает наша государственная дума? Я распущу государственную думу, – утверждает политик. – После этого будут новые выборы, на которые смогут пойти все – левые, правые, зеленые. Какие угодно.

Навальный обещает распустить Госдуму и провести новые выборы

Навальный обещает распустить Госдуму и провести новые выборы

19:45 Навальному задают вопрос про смертную казнь. Кто-то в толпе кричит, что ее нужно вернуть. Навальный говорит, что он против того, чтобы государство убивало людей. Лучше сажать на долгие сроки. 

Поделиться

Поделиться

– Вопрос про налоги – отлично, – говорит Навальный. – Они у нас какие? Низкие? Да они очуметь какие высокие! Налоги в России нужно снижать.

Поделиться

Поделиться

– Поговорим о ЖКХ? Хорошо. Сколько за двушку платите? Шесть, четыре тысячи? Три за однушку?, – спрашивает Навальный у собравшихся. – Я знаю одно – люди в России получают 20 тысяч зарплаты и платят пять тысяч за услуги ЖКХ. Причина этого одна – монополии. Я уничтожу монополии. Когда нам говорят, что электричество дорожает и это нормально, мы должны говорить: давайте посмотрим на Германию, где уже давно электричество бесплатное.

Политик общается с пермяками на тему того, сколько они платят за ЖКХ

Политик общается с пермяками на тему того, сколько они платят за ЖКХ

19:57 

– Что буду делать с образованием? Я понимаю: чтобы человек хорошо зарабатывал, у него должна быть хорошая работа. А для этого должно быть хорошее образование. Я увеличу расходы на образование в два раза. И – здесь есть учителя? Есть. Специально для вас: я избавлю вас от работы с бумажками и отчетами. По медицине то же самое. Для современной медицины базовая процедура – УЗИ. Сколько вам нужно его ждать? Можете бесплатно пройти обследование? Да, только два месяца нужно ждать. Так быть не должно.

 Навальный прощается с пермяками.

- Я понимаю, что я вас заморозил. Спасибо большое вам. И спасибо смелым людям из этого дома, которые дали нам площадку.

20:08 Акция закончена. Большинство людей расходятся. Навальный фотографируется со сторонниками. 

Пермяки фотографируются с Навальным

Пермяки фотографируются с Навальным

20:35 Алексей Навальный делает коллективное фото со сторонниками. 

Активисты предлагают тем, кто еще не ушел, остаться и помочь с разбором сцены. 

Политик и сторонники делают общее фото на сцене

Политик и сторонники делают общее фото на сцене

20:49 Встреча закончена. Организаторы говорят, что они выдали 2800 билетов. 

Алексей Навальный покинул площадку мероприятия. По словам организаторов, больше никаких меропритий в Перми с ним не запланировано. Завтра у него встреча со сторонниками уже в другом городе.

Мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!