22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Поэтическая столица Урала и Сибири». В Перми пройдет батл поэтов из Прикамья, Екатеринбурга и Тюмени

В Перми стартовал фестиваль «Компрос» (16+).

Поделиться

В батле примут участие поэты из Перми, Екатеринбурга и Тюмени

В батле примут участие поэты из Перми, Екатеринбурга и Тюмени

Фестиваль «Компрос» в Перми продолжит «Батл городов» – крупнейший на Урале командный поэтический батл трех городов: Перми, Екатеринбурга и Тюмени. Кроме того пермяков ожидает концерт живой музыки, слэм и многое другое.

Сегодня, 25 ноября, в рамках батла пермские поэты сразятся за звание «Поэтической столицы Урала и Сибири». Мероприятие пройдет в клубе «М5» на ул. Газеты «Звезда», 5. Вход по билетам.

Также сегодня музыкальными хедлайнерами фестиваля станет группа «Silenzium» из Новосибирска. Девушки исполнят на скрипках и виолончели произведения Вивальди и Nirvana, Баха и Rammstein, мелодии комсомольских песен и классику XVIII века. Концерт группы «Silenzium» пройдёт в 19.30 в клубе «М5» (ул. Газеты «Звезда», 5). Вход также по билетам.

Завтра, 26 ноября, в «Фестивальном доме» пройдет литературная встреча со специальным гостем фестиваля пятнадцатилетним поэтом Гришей Волковым из Нижнего Новгорода, начало –  в 14:30. Также завтра, в 16:00 в «Фестивальном доме» состоятся главные чтения поэтов из Перми, Екатеринбурга, Тюмени и других городов. 

Завершит «Компрос» поэтический слэм: неформальные чтения стихов. Начало в 18:00 в «Типографии №2».

Напомним, в этом году фестиваль «Компрос» (16+) будет посвящен трехсотлетию профессиональной литературы в России. Ровно триста лет назад, 25 ноября 1717 года, родился Александр Сумароков, первый человек, живший на литературные гонорары. Оставшись без поддержки Минкульта, в этом году фестиваль пройдет в своей сокращенной – light-версии, говорят организаторы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 ноя 2017 в 16:04

    После цензуры перед подобными мероприятиями больше никогда не участвовал ни в каких конкурсах-состязаниях. По тому же принципу: А судьи кто? Читаю и сочиняю для себя, для друзей. Когда люди хотят, то слушают. Лучший цензор - это наличие или отсутствие слушателей. А игра типа победил или проиграл, это для тех кто членами меряется (Рик, ну и зачем ты это всё затеял? Хотел помериться п.... так давай померяемся, но у меня больше, ты это знаешь! - Ниган, сериал "Ходячие мертвецы").

    Гость
    26 ноя 2017 в 12:41

    Навальный едет по стране, кто боится там в Кремле?

    Гость
    25 ноя 2017 в 17:47

    Профессиональная литература появилась в России триста лет назад, из них сто последних лет идет упадок.