22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Прикамье за прошедшую неделю выявлены 79 ВИЧ-инфицированных

Большинство случаев зарегистрировано в Перми.

Поделиться

Медики сообщили. что больше всего положительных проб на ВИЧ — в Перми

Медики сообщили. что больше всего положительных проб на ВИЧ — в Перми

В 70% случаев ВИЧ-инфекцией в Прикамье заражаются половым путем, констатировали в краевом центре по профилактике СПИДа. Только за эту неделю в регионе выявлено 79 ВИЧ- инфицированных, из них 22 человека — в Перми.

Десять новых случаев зарегистрировано в Березниках, семь в Пермском районе, шесть — в Лысьве, четыре в — Краснокамске, а остальные — в других районах края.

— В Пермском крае преобладает половой путь инфицирования — 65,9 % (в Перми — 70,2 %), — сообщают в центре по профилактике СПИДа. — Также по данным эпидемиологического расследования, из лиц, инфицированных половым путем, в регионе 52,7 % заразились от ВИЧ-инфицированных наркопотребителей.

Остается актуальной проблема рождения детей ВИЧ-инфицированными женщинами. Всего ВИЧ-позитивными матерями рождено 5157 детей, в том числе в 2017 году — 446. С 1998 по 2017 годы диагноз ВИЧ-инфекция поставлен 267 детям.

Напомним, ранее акушер-гинеколог краевого СПИД-центра Мария Васильева в интервью журналисту портала 59.ru рассказала, что заранее определить, будет ли ВИЧ у ребенка инфицированной женщины нельзя: антитела матери сохраняются в организме малыша до полутора лет. Всё это время дети наблюдаются в СПИД-центре. Только после этого времени — когда и если у ребенка появятся собственные антитела к ВИЧ — врачи смогут сказать, что он заражен вирусом. Подробнее интервью читайте здесь.

На прошлой неделе в Краснокамском городском суде рассмотрели дело матери, ребенок которой умер от последствий ВИЧ: было доказано, что женщина не давала ему необходимую терапию.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2017 в 19:47

Надо прокуратуру подключать, что бы проверить эти якобы выявленные заражения. Наш минздрав полностью подчинён ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) - именно они решают что выявлено, а что нет. И как бы хотелось, что бы этот вражеский ВОЗ желал добра русским.

Гость
27 ноя 2017 в 10:09

как в африке-половым путем большинство, у народа денег на презервативы тупо просто нет, зато с колен встали уже, ага?

Гость
27 ноя 2017 в 09:34

Денег опять хотят срубить с этого ВОЗа на борьбу с непонятной болезнью.