16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Взяли под стражу в зале суда: экс-главу Лысьвы приговорили к трем годам колонии

Чиновника осудили за превышение служебных полномочий.

Поделиться

Чиновника осудили на три года колонии

Закончился суд над бывшим главой Лысьвы Виталием Шуваловым. Градоначальника приговорили к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет десяти месяцев.

1 декабря 2014 года Шувалов как глава Лысьвы подписал разрешение на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов на улице Мира, 55, Орджоникидзе, 17 и Мира, 53. На строительство этих домов выделили 66 млн рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. В здания должны были заселиться жители аварийных домов. Однако новостройки признали непригодными для проживания: экспертиза заключила, что здания из-за дефектов могут обрушиться.

— Сейчас из опасных домов всех жильцов выселили. Сейчас в суд готовятся передать и второе уголовное дело в отношении директора «РостСтроя», который находится под домашним арестом, — рассказал 59.ru гособвинитель Дмитрий Красноперов. — Сегодня сразу после оглашения приговора подсудимого взяли под стражу в зале суда. Иск прокуратуры на сумму 67 миллионов будет рассмотрен отдельно в гражданском порядке.

По словам гособвинителя, деньги из бюджета были полностью перечислены подрядчику — ООО «РостСтрой». Фактически в этих домах строительные работы не доделали. Была проведена экспертиза, и, согласно заключению, если не принимать никаких мер, не укреплять здания, дома долго не простоят. В домах уже появились трещины, обваливается штукатурка, в подвалах вместо бетона — земля и вода.

— Глава Лысьвы не мог не знать о таких серьезных дефектах, — пояснил прокурор. — И зная о них, все равно подписал документы приемки жилья, действуя по принципу: успеют устранить. Застройщик недоделки не устранил, после чего администрации Лысьвы пришлось заключить новый договор со сторонними подрядчиками. Больше трех миллионов рублей ушло на выполнение ремонтных работ, но согласно экспертизе, дома на сегодня непригодны для проживания. В каждом доме по 30–50 квартир.

Сейчас в суд собираются передать и второе уголовное дело в отношении директора «РостСтроя», который находится под домашним арестом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2017 в 15:56

Т.е. получается, что в Лысьве приемкой домов занимается Глава города? Ходит с фонариком по подвалам и "экспертным" взглядом определяет материал и толщину стен?

Гость
27 ноя 2017 в 21:35

Вот она "русская душа", то чиновники все такие-сякие, как наказывать начинают за плохую и безответственную работу, сразу все жалеть начинают, "подставили", "расправа"..

Гость
28 ноя 2017 в 11:27

Непослушный был, независимый))) Теперь поставили своего, который под дудку плясать будет. А Шувалова избрал народ абсолютным большинством, и жителей он устраивал... Но не устраивал верхи. Не захотел по хорошему место освободить-под суд.