10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Дед Мороз из 13-го автобуса: в Перми водитель работает в образе новогоднего волшебника

Поделиться

35-летний пермяк Сергей Унижук работает водителем автобуса маршрута №13, который курсирует между микрорайоном Нагорным и площадью Дружбы. В преддверии Нового года он надевает костюм Деда Мороза и выходит в нем на маршрут на радость пассажирам.

В костюме Деда Мороза Сергей выходит на работу в канун праздника уже не первый год. Необычная идея пришла к нему от коллег-водителей, которые, как и он, выходят в рейс в необычном облачении.

– Все ездят уставшие, загруженные, а тут увидят меня и улыбаются, машут, – рассказывает Сергей. По словам водителя, с ним часто делают селфи. Конечно, только во время остановок, не во вред безопасности.

Водителем автобуса Сергей работает около 14 лет и за это время он успел поездить на различных маршрутах.

– Надо бы салон украсить, но пока не до этого, – как будто извиняясь, встречает журналистов Сергей в уже родном для него салоне тринадцатого. – В других городах общественный транспорт украшают к Новому году. Хочется, чтобы у нас также было.

Всю смену Сергей в костюме Деда Мороза не проводит – признается, что в нем очень жарко. Но старается на несколько часов его надевать. Необычного водителя уважают и коллеги с других маршрутов, кто-то машет или сигналит, другие провожают улыбкой. Начальство также относится к подчиненному Деду Морозу хорошо.

– Вчера начальник спросил у меня: «Что, костюм надевал?». Говорит: «Красавчик, молодец». Все с юмором относятся, – смеется Сергей.

Кстати, по словам Сергея, ближе к Новому году его начинание должны поддержать и другие коллеги.

– Я еще рано начал это делать, а ребята у нас ближе к самому празднику костюмы наденут – 30, 31 декабря, – рассказывает водитель. – Знаю точно, что на 14 маршруте мой знакомый тоже выйдет в костюме. Я, по большому счету, у него эту идею взял. Посмотрел, как он ездит, и мне понравилось, вот я и решил попробовать. Пошел на рынок и купил костюм.

Стоил волшебный наряд две тысячи рублей. И, кстати, пригодился Сергею и в быту.

– Я в нем поздравлял крестника – так он меня испугался и спрятался за елкой, – рассказывает водитель.

У Сергея есть собственные дети – семилетний сын и восьмимесячная дочь. Сына водитель 13 автобуса тоже поздравлял в образе, но мальчик его узнал.

В ближайших планах у Деда Мороза–водителя уговорить кондуктора надеть костюм снегурочки.

– Я по телевизору видел: в Екатеринбурге в трамвае или троллейбусе водитель – Дед Мороз, кондуктор – Снегурочка. Весь салон украшен, иллюминация. Нам тоже надо к этому стремиться, – отметил водитель.

В преддверии праздника необычный Дед Мороз поздравил горожан с наступающим Новым годом. Видео поздравления ниже:

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2016 в 08:10

Молодец! Побольше бы таких позитивных людей и новостей!

Гость
23 дек 2016 в 08:13

молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 дек 2016 в 10:17

А вот когда такой вот дедушка Мороз,случайно заденет вашу "ласточку" при очередном перестроении,будете вы также кричать что он молодец ? Не забывайте может на нём и праздничный костюм,но под ним он так и остался наглым и хамоватым автобусником,который не считается ни с кем на дорогах. Вспомните как вы весь год проклинали автобусников,потому что из за них вам приходится стоять в пробках. Да и если на то пошло,то лучше бы кондуктор в этом автобусе надела какой нибудь вызывающий и откровенный костюм развратной снегурочки,толку бы больше было бы,да и ажиотажу тоже. )