21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Рассвет не наступит. Почему старики бежали из афонинского приюта «пермской матери Терезы»

Рассказываем полную историю скандального приюта «Рассвет» в деревне Афонино.

Поделиться

Фото: Ярослав Чернов

13 лет в шести избах деревни Афонино Пермского края действует приют «Рассвет». Частный, стихийный, неофициальный. Его основала местная жительница Валентина Овчинникова. Говорит, успела помочь полутора сотням бездомных: одиноким пенсионерам, больным, брошенным родственниками, бывшим сидельцам. Мы отправились в Афонино, чтобы узнать, зачем бывшая учительница биологии спасает обездоленных и что держит их в приюте. А через месяц пришлось ехать снова — встречаться с пятью пенсионерами, вывезенными из «Рассвета». У стариков нашли вшей. Сами они жаловались, что три раза в день ели кашу на воде и не видели своих пенсий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 14:59

Полтора года все знают про условия в этом приюте, а всполошились после ТВ. Если соцслужбы у нас не работают, умеют только детей из семей забирать, что еще ждать. Понятно что эта "мать Тереза" тоже с приветом и что там бомжатник, но люди-то сами пришли, там им тогда было лучше чем на улице. Про тех "родственичков" которые спихнув больного человека ни разу не навещали, а сейчас возмущаются, вообще молчу..
Насчет денег, в конце статьи сами же советуете не давать бездомным денег на руки, ну а те кто не ходячие зачем им деньги на руки, что-б ходячие соседи отобрали? там ведь контингент специфический.

Государство должно зафиксировать, что каждый человек имеет право на жизнь и проводить соответствующую социальную политику. Если оно этого не делает, такие стихийные сборища(приюты) бездомных, будут появятся и дальше и конечно как в любой "стае" там будет Главарь, со своим уставом.

Леонид
29 ноя 2017 в 12:44

Все утверждения должны быть подкреплены фактами а не утверждениями недееспособных постояльцев. У нас любое хорошее начинание готовы чиновники "сожрать", введите Овчинникову в штат соц.защиты по контракту, прикрепите медика с еженеждельными проверками приюта, помогите финансово! Ведь есть люди которые к нормальной в общем понятии жизни вообще не приспособлены, но они Люди и если кто-то о них заботиться надо помогать!

Гость
28 ноя 2017 в 13:40

Абсолютная чушь! Мы с группой волонтеров приезжали в данный приют и помогали! Едят они хорошо, по поводу пенсий - не исключу такой вариант, если это алкозависимые, например, баба Валя могла бы сделать такой поступок, чтобы они не убежали пешком за очередной дозой! Но на эти деньги должны были быть куплены им же продукты и средства гигиены! Большинство вообще нигде не зарегистрированы и не получают никаких пенсий! По поводу вшей - вы хоть представляете кого и откуда Валентина забирает и привозит в Афонино??? Вши - нормальное дело для первоначальной стадии, но все жители проходят сан обработку и лечение, просто одной бабули не хватает на всех и сразу! Разве можно такую чушь размещать! Прошу организаторов данного текста или корреспондентов связаться с нами, мы готовы рассказать об Афонино и подкрепить свои слова доказательствами того, что такого и быть не могло когда мы там были! С уважением, организатор группы помощи малоимущим "БлагоДарим" Наталья Семичева