17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

До конца весны новый терминал пермского аэропорта будет принимать только внутренние рейсы

В первое время пассажирам рекомендуют приезжать заранее, чтобы не путаться.

Поделиться

Новый терминал пермского аэропорта откроется 30 ноября

Новый терминал пермского аэропорта откроется 30 ноября

Первые месяцы работы новый терминал аэропорта Большое Савино не будет принимать международные рейсы. Пассажиры смогут вылетать заграницу из старого терминала.

— Международные рейсы до мая будет принимать старый терминал, внутренние рейсы — новый, — сообщили 59.ru в справочной службе пермского аэропорта.

Ранее компания «Аэрофлот» рекомендовала пассажирам, вылетающим из Перми 30 ноября и позже, приезжать в аэропорт заранее, чтобы избежать путаницы.

Новый терминал откроется в Перми в последний день ноября. Для пассажиров он начнёт работать в 12:15 — в это время начнётся регистрация на рейс S7 302 до Москвы. Первым в новый терминал прилетит рейс S7 301 из столицы.

Также с 30 ноября изменится схема движения автобуса №42 — он будет следовать от остановки «Автовокзал» до нового терминала, затем заезжать к старому терминалу, после чего следовать обратно в направлении остановки «Автовокзал».

Новый терминал аэропорта Большое Савино начали возводить два года назад. Он будет обслуживать до трёх миллионов человек в год. Название для аэровокзала выбирали жители региона при помощи голосования.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 19:07

Наконец- то почти готов новый терминал! Столько ждали- подождём ещё пару месяцев, не обломаемся, тем более, что большинство вылетов по России и делается. Но надеюсь, что количество прямых рейсов из Перми за рубеж в перспективе тоже вырастет- хочется не из Уфы, Екатеринбурга и Москвы летать, а из своего города.

Гость
29 ноя 2017 в 13:05

Есть идея! Надо туда еще рельсы протянуть. Один черт Пермь-2 новую не дождемся.

Ждун
29 ноя 2017 в 15:32

Какой кайф открывать новый аэропорт по частям? Сначала на открытии развязки ленточку перерезали, депутатов и чиновников поили и кормили. Сейчас 4 ляма потратим на открытии здания. Затем пограничники оборудуются-снова денежки бюджетные на фуршет! К концу следующего года "рукава" с рулёжкой празднично откроем. Что за блажь?