21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Экс-министр связи Прикамья, обвиняемый в мошенничестве, вернул 1,8 млн рублей

Евгений Балуев раскаялся в содеянном.

Поделиться

Прокурор попросил для экс-министра условный срок

В последнем слове на суде экс-министр связи Прикамья Евгений Балуев, обвиняемый в хищении 26,5 млн рублей, признал вину. Гособвинитель попросил суд приговорить экс-чиновника к четырем годам условного срока и штрафу 800 тысяч рублей.

Экс-министра связи Евгения Балуева судят за мошенничество. Его обвиняют в хищении 26,5 млн рублей. Кроме министра, на скамье подсудимых оказались заместитель директора МФЦ Наталья Гладкова (сестра жены министра) и ее начальник — директор центра Дмитрий Дымбрылов. Все трое являются фигурантами уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ по факту хищения 26,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие и ремонт сети многофункциональных центров в Пермском крае.

По версии УФСБ, директор и заместитель составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае.

— Кроме того, соучастниками стали аффилированные подрядчики Овчинников и Гладков (муж Натальи Гладковой), — сообщил 59.ru гособвинитель Виталий Копылов. — Похищенную сумму все фигуранты дела использовали в личных нуждах. Балуев до приговора вернул 1 миллион 800 тысяч рублей. Подрядчик Овчинников вернул три миллиона рублей. Балуев раскаялся и признал вину.

Гособвинитель попросил кроме условного срока запретить экс-министру занимать руководящие должности в течение четырех лет.

Напомним, близится суд над экс-министром спорта Пермского края Павлом Ляхом. Его задержали в октябре 2016 года сотрудники ФСБ. Как полагают следователи, Лях подписал акты приемки работ при ремонте стадиона «Динамо», хотя сами работы выполнены не были. Ущерб от действия чиновника оценивается в 30 млн рублей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Байкер
29 ноя 2017 в 18:09

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! 26 лямов звезданул, дадут условку. Украдешь продукты в магазине с голодухи, упекут года на 2-3 за решетку.

Гость
29 ноя 2017 в 18:25

Экс-министр связи Прикамья, обвиняемый в мошенничестве, вернул 1,8 млн рублей ====== Их потратят на "соцопрос"о доверии пермяков президенту. )

Гость
29 ноя 2017 в 18:27

Ну не виновный совсем, только 4 года без госслужбы, за 26 лямов...