13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Прикамье назначен новый детский омбудсмен. Что известно о Светлане Денисовой

Депутаты Законодательного Собрания приняли решение о назначении.

Поделиться

Депутаты законодательного собрания приняли решение о назначении на пост уполномоченного по правам ребенка

Депутаты законодательного собрания приняли решение о назначении на пост уполномоченного по правам ребенка

С 30 ноября в Пермском крае вновь есть уполномоченный по правам ребенка. Эта должность была свободна с момента, когда Павел Миков был утвержден на пост «взрослого» омбудсмена. Теперь следить за тем, чтобы интересы детей не были ущемлены, будет Светлана Денисова. Кто она и чем занималась ранее — в материале 59.

Решение о назначении Денисовой поддержали 43 депутата, против были двое, еще шесть воздержались.

Информация о том, что губернатор края Максим Решетников рекомендовал Законодательному Собранию рассмотреть кандидатуру Светланы Денисовой на пост уполномоченного по правам ребенка, появилась в середине ноября. Тогда же Денисова на своей странице в Facebook начала принимать поздравления «с предстоящим назначением» от друзей, знакомых и коллег.

Немецкий, сельское хозяйство и бухгалтерия

Светлана Денисова выросла в Перми. Она окончила школу №12 с углубленным изучением немецкого языка, которая находится в Свердловском районе города. Затем Денисова получила образование в московской сельхозакадемии имени Тимирязева и училась в аспирантуре пермского аграрного вуза. После этого получила диплом областной бухгалтерской школы. Высшего педагогического образования у Светланы Денисовой нет.

Начинала с агронома

У Светланы Денисовой — большой послужной список. До того как стать общественницей, она успела поработать в самых разных сферах: сельском хозяйстве, фармацевтике и даже побыть директором «Булочной».

Работать Светлана Денисова начала еще в студенческие годы. Учась в Москве, она была агрономом Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных. Пермская карьера Денисовой стартовала с должности преподавателя кафедры овощеводства местного сельхозинститута — туда она устроилась в 1988 году.

В 1996 году Светлана перешла в частную организацию. В 1997 — стала директором «Булочной» (сейчас организацию, специализирующуюся на оптовой торговле продуктами, напитками и табаком, возглавляет супруг омбудсмена) и индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по бухучету, а также ведущим деятельность в сфере фармацевтики и розничной торговли.

С 2006 года Денисова председательствует в Пермском городском родительском совете. В этой роли она боролась со школьными поборами и участвовала в создании проекта «Карта безопасного детства».

В 2009–2010 годах нынешний детский омбудсмен была помощником депутата Заксобрания.

С 2010 года Денисова не занималась коммерческой деятельностью. В этом году она стала заместителем председателя партнерства «Фармацевты Прикамья» — организации, тесно связанной с ОАО «Пермфармация». Офис партнерства находится в одном здании с «Пермфармацией», на официальном сайте присутствуют логотипы аптечной сети.

С 2012 года новый омбудсмен является исполнительным директором ассоциации «Общественно-активные школы».

В 2011 и 2016 годах Светлана Денисова участвовала в праймериз «Единой России» и даже вошла в объединенный список партии «Единая Россия» от Пермского края и Удмуртии в Государственную думу РФ под номером 7.

С 2011 года Светлана Денисова является членом Общественной палаты Прикамья. До вступления в должность уполномоченного по правам ребенка она была первым заместителем председателя органа и представляла его в Общественной палате РФ.

В рекомендательном письме, которое дала краевая палата Денисовой для назначения в федеральную, сказано, что в 2008 году женщина готовила и проводила общественный контроль образовательных учреждений, в 2010–2013 — занималась проблемой продажи алкоголя и табака подросткам, в 2013–2016 — проверяла качество услуг в детских домах, стационарах, домах для престарелых и инвалидов Пермского края.

Продолжит ли Светлана Денисова свою работу в общественных палатах после назначения на пост уполномоченного по правам ребенка, пока не ясно.

Также Денисова — председатель ТОС «Декабристов-100». Она входит в региональный штаб Общероссийского народного фронта.

Личная жизнь

О личной жизни нового уполномоченного по правам ребенка известно немногое. В открытом доступе есть только сведения о том, что Светлана Денисова замужем, у нее есть сын Андрей, который работает ее помощником как члена Общественной палаты РФ.

Где следить за работой

Светлана Денисова ведет страничку в Facebook, где регулярно рассказывает о своей деятельности и размещает фото с событий, в которых принимала участие.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2017 в 19:22

Не могу понять какая у депутатов логика? Нет ни педагогического образования, ни опыта педагогического, то там поработала, то сям! А в чём она вообще специалист? В агрономии? Так пусть бы и поднимала сельхозпредприятия!
А логика , видимо, только в том, чтобы пристроить очередного "своего" человека на "хлебную" должность. А сына Андрея с собой в помощники?

Гость
30 ноя 2017 в 19:29

Ничего хорошего, в общем.

Гость
30 ноя 2017 в 15:07

А ты отнимала детей у родителей!?