22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Экс-министр связи Прикамья, получивший шесть лет колонии за мошенничество, обжалует приговор

Чиновника осудили за хищение 26,5 млн рублей и хранение боеприпасов.

Поделиться

Экс-министра взяли под стражу прямо в зале суда

Бывший министр связи Пермского края Евгений Балуев намерен подать апелляцию на вердикт Ленинского суда. Чиновника приговорили к шести годам колонии общего режима и штрафу в один миллион рублей. Ранее гособвинитель просил суд приговорить чиновника к четырем годам условно.

Экс-министра связи Евгения Балуева судили за мошенничество. Его обвиняли в хищении 26,5 миллиона рублей. Кроме министра, на скамье подсудимых оказались заместитель директора МФЦ, сестра жены министра Наталья Гладкова и ее начальник — директор центра Дмитрий Дымбрылов (ему назначили три года колонии общего режима). По версии УФСБ, директор и заместитель составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае.

— Работы фактически не выполнялись. Действовал Балуев в группе лиц по предварительному сговору, — зачитал приговор судья. — Бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

Адвокат экс-министра Павел Зубков сообщил 59.ru, что Евгений Балуев обжалует приговор.

— Мой подзащитный признал вину, содействовал расследованию и согласился на суд в особом порядке, — рассказал 59.ru адвокат. — Приговор мы обжалуем сразу.

Евгений Балуев признал вину

Сегодня экс-министра взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в прошлом году прикамский МФЦ признали одним из лучших в стране. Многофункциональные центры в Пермском крае поставили в один ряд с московскими и питерскими.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».