27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермь заняла восьмое место в рейтинге самых перспективных мегаполисов России

Только 61% горожан заявил, что им нравится жить в краевой столице.

Поделиться

Только 61% пермяков нравится жить в городе

В России составили «Рейтинг мегаполисов». В нем участвовал 21 город с населением больше 600 тысяч человек. Пермь в этом рейтинге стала восьмой.

— Исследователи оценивали статистику социально-экономического развития городов и опрашивали жителей, — рассказали в администрации Перми.

По параметрам социально-экономического развития (учитывался среднемесячный размер зарплаты, общие бюджетные расходы, объем строительства жилья, расходы бюджета на образование и т.д.) у Перми седьмое место.

Жители оценили комфортность проживания в краевом центре не так высоко. Только 61% горожан заявил, что им нравится жить в Перми.

— Участники опроса назвали сферы жизни, которые, по их мнению, развиваются успешно. Это школы и детские сады, доступность товаров и услуг, кино и театр, кафе, рестораны, клубы и другие места общения. В «народном рейтинге» Пермь заняла 15-16 место, — сообщили в городской администрации.

В общем зачете рейтинга самых перспективных мегаполисов, который составил «Русский репортер», у Перми восьмое место. Первой стала Тюмень, вторым — Краснодар, на третьей строчке — Ростов-на-Дону.

Напомним, в феврале власти Прикамья проведут опрос, чтобы выяснить уровень доверия людей к президенту.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».