24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Средств недостаточно для кредиторов: пермский фонд «Стратегия» требуют признать банкротом

Экс-директор «Стратегии» Петр Пьянков обвиняется в растрате 220 млн рублей.

Поделиться

После продажи имущества «Стратегии» денег, чтобы заплатить всем вкладчикам, все равно не хватило

Агентство по страхованию вкладов обратится в Арбитражный суд, чтобы просить признать негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» банкротом. Инициирование процедуры банкротства кредитором дает ему преимущество назначить своего управленца, а также ускорить процесс взыскания долга, не дожидаясь результатов длительной работы службы судебных приставов.

Агентство по страхованию вкладов назначено с 2016 года ликвидатором фонда. В процессе принудительной ликвидации специалисты выяснили, что стоимость имущества не покрывает все запросы кредиторов, сообщил «Коммерсант».

В прошлом году агентство опубликовало отчет, в котором называло стоимость имущества фонда.

 — Рыночная стоимость основных средств НПФ составляет 541,44 млн рублей, — было сказано в документах.

Сейчас агентство приняло решение обратиться в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда банкротом.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении главы фонда Павла Пьянкова началось весной 2016 года. Ему предъявили обвинение в выводе полутора млрд рублей из фонда с помощью фиктивных сделок. Бизнесмен признался в ряде эпизодов. Но сказал, что выводил активы из фонда, чтобы не допустить банкротства компании, и впоследствии они должны были быть возвращены. Растраты Пьянков не признает. В течение года бизнесмен находился под домашним арестом. Пенсионный фонд был ликвидирован, расчеты с вкладчиками взяло на себя Агентство по страхованию вкладов.

После отзыва лицензии тысячи пермяков потеряли свои накопления, но официально пострадавшей стороной признано государственное Агентство по страхованию вкладов.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».