14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Обсудят текущие моменты»: минздрав Прикамья проверит МСЧ №9

После очередного скандала больницу посетит глава краевого здравоохранения.

Поделиться

Краевой минздрав проверит МСЧ №9

Краевой минздрав проверит МСЧ №9

Сегодня в медсанчасть №9 прибудет комиссия краевого минздрава во главе с министром Дмитрием Матвеевым. Проверку ведомство начало после публикации открытого письма врача Кирилла Дедюкина, в котором он рассказал о проблемах больницы.

Врач анестезиолог-реаниматолог МСЧ №9 Кирилл Дедюкин направил открытое письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову. В нем он рассказал о проблемах медсанчасти, оттоке специалистов, низком уровне зарплат, плохой оснащенности и отсутствии ремонта. Вину за происходящее Кирилл Дедюкин возлагает на главврача больницы Евгения Камкина.

— Уходят высококвалифицированные кадры с многолетним опытом работы в МСЧ №9, уходят совместители. Основными причинами являются неуважительное отношение к сотрудникам больницы и самые низкие зарплаты среди больниц третьего уровня в крае, — пишет в своем письме Кирилл Дедюкин.

В беседе с корреспондентом 59.ru Кирилл Дедюкин сообщил, что за сутки его письмо подписали 273 человека. При этом руководство больницы все обвинения врача отрицает. «Как менеджер я действую в рамках тех денежных средств, которыми располагает больница. Когда я пришел, у учреждения была кредиторская задолженность — более 50 миллионов рублей. Нам не только ее удалось погасить, но и начать повышать сотрудникам заработные платы», — прокомментировал ситуацию главврач больницы «Комсомольской правде».

После скандала МСЧ №9 проверит краевой минздрав.

— Сегодня министр здравоохранения Пермского края посетит МСЧ 9. В планах встреча с коллективом медицинского учреждения, обсуждение текущих моментов и дальнейших перспектив, — рассказали 59.ru в пресс-службе ведомства.

Отметим, в прошлом году в МСЧ №9 произошел скандал. Супруга одного из пациентов пожаловалась на пьяных медсестер, которые не оказали помощь ее мужу. После этого работники больницы были уволены.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 дек 2017 в 18:50

    Здравствуйте, моя дочь тоже родила 10 июля в МСЧ 9,ребенок в коме по вине врачей данной больницы. Снимают с себя вину, моя дочь подала в суд на врачей. Такое халатное отношение врачей нужно присеч! Ребенок уже пятый месяц в коме!

    Гость
    4 дек 2017 в 22:02

    В этом году в МСЧ 9 лежал мой отец. Условия - как в госпитале времен войны. В подвале стояла вода, переходили лужи по сломанным деревянным трапикам, полы там не не мылись, видимо, никогда и даже не подметались, чему свидетель мох ( практически) везде. Перила переломанные, ухватившись, рискуешь не удержаться на ногах. Окна в палатах заклеены тряпками и скотчем, висят таблички "не открывать". Т.е. почти за 2 месяца палата не проветривалась ни разу. Ни разу не кварцевалась. Полы мылись 2-3 раза в неделю. Чтобы помыть самим, приходилось с трудом добывать ведро с тряпкой. Результат-внутрибольничная пневмония. Как получали доступ к медицинским документам - вообще рассказ о боевых действиях. Об этике общения с пациентом, его близкими - никакого представления. Причем от низшего персонала-до самого верха. Тогда было желание разворошить все это гнездо, еле удержались, оставили все в рамках учреждения. Мама моя говорила, что Тверье М.А., в гробу, наверно, переворачивается,если видит свое детище.

    Гость
    4 дек 2017 в 19:31

    Вот и пусть проверяют. Некоторые говорят, что все плохо, другие, что все хорошо. Ни одна из этих сторон истину не установит, поэтому проверка и нужна.