Уволенная из МСЧ №9 медсестра ухаживала за пострадавшими в «Хромой лошади»

Поделиться

Медработники, замешанные в скандале в МСЧ №9, не признали свою вину. Они намерены подать в суд на больницу, из которой их уволили.

Медицинские работники считают, что уволили их несправедливо, и намерены подать в суд на больницу, чтобы восстановиться в должности. Между тем 59.ru стало известно, что уволенная медсестра проработала в больнице 16 лет. «Она даже получила звание почетной за свои заслуги. В частности, она ухаживала за пациентами "Хромой лошади"», – сообщил 59.ru источник в минздраве.

Напомним, в Перми разгорелся медицинский скандал: девушка в соцсетях пожаловалась, что медики одной из больниц не оказали помощь больному раком, потому что были пьяны. По результатам внутренней проверки выяснилось, что пьяными сотрудниками оказались медсестра и санитарка. Женщин уволили по статье 81 ТК РФ «... в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения».

Ранее супруга онкобольного, которому не могли оказать помощь пьяные сотрудники МСЧ №9, заявила, что не собирается подавать в суд. Она выразила признательность главе больницы Евгению Камкину за то, что оперативно помог ей решить проблему.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дядя Вадя
    20 окт 2016 в 14:57

    И что с того, что она оказывала помощь пострадавшим в ХЛ ??? Это вроде ее работа - не? Или у нее только сейчас стресс образовался? Накидалась на работе - должна нести ответственность!

    Гость
    20 окт 2016 в 15:05

    Вот не надо пьянство лошадью прикрывать. Пострадавших было столько, что практически все за ними ухаживали.

    Обыватель
    20 окт 2016 в 16:46

    Вопрос-а где был дежурный врач? Как он допустил до работы выпивших подчиненных? И почему его не наказали? С другой стороны и его можно понять -выгони санитарку и медсестру и вряд ли заменишь их другими. Насколько я знаю в городских больницах большая нехватка санитарок. Зарплата мизерная и молодежь не идет, а старое поколение-пенсионеры тоже не идут,так как стоят перед выбором либо работать и получать мизерную зарплату и лишится индексации, либо не работать и получить хоть мизерную,но индексацию. Было совершенно ясно, что работающие пенсионеры занимают малооплачиваемые должности санитарок,сторожей,вахтеров, уборщиц, гардеробщиц,посудомоек и подобное. Молодежь на эти места не пойдет,так как просто не прокормить семью. Однако у нас экономить кроме как на пенсионерах более не на ком,не будет же президент ужимать олигархоз, да и в медицине у нас оптимизация по медведевски.