15 июля среда
СЕЙЧАС +36°С

«Все они пьяные спали»: в Перми не оказали помощь онкобольному пациенту

Поделиться

В Перми разгорается медицинский скандал. Сопровождающая онкобольного отца пермячка сообщила, что застала медперсонал МСЧ №9 в пьяном состоянии. Видео с инцидентом попало в социальные сети. В министерстве здравоохранения Прикамья утверждают, что во всех больницах края действует сухой закон. Подробности – в материале 59.ru.

В ночь на воскресенье, 16 октября, отцу пермячки Вероники Михайловой стало плохо. Мужчина болен раком, два дня у него было повышенное давление. В 4:30 мужчина вызвал скорую, которая отвезла его в МСЧ №9. «Ожидание помощи от медицинского персонала превзошло все ожидания! Весь персонал, включая врача, были жутко пьяны! – рассказывает очевидец конфликта, дочь пациента Вероника Михайлова. – Помощь ему так и не оказали. Медсестра пыталась поставить капельницу, но в вену попасть иглой не смогла, на руке образовалась огромная шишку. Когда я приехала в больницу, чтобы забрать его, войдя в комнату медперсонала, увидела, что они все пьяные спят, в том числе и молодая девушка-врач. Естественно, стала предъявлять претензии персоналу, на что в ответ они начали выгонять, применяя нецензурную лексику, после этого я стала снимать их на камеру».

На видео с медработниками МСЧ №9, которое пермячка выложила в социальные сети, одна из сотрудниц кричит Веронике: «Пошла вон!». Другая цинично сказала: «Ваш муж болен, ему ничем не поможешь».

Руководство МСЧ №9 отрицает, что все медработники находились в состоянии алкогольного опьянения. «Врач была в нормальном состоянии и оказала первую медицинскую помощь, это подтвердил и сам пациент, – рассказал 59.ru главный врач МСЧ №9 Евгений Камкин. – Молодой врач не сориентировалась, как должен сотрудник действовать в такой ситуации. Когда конфликт разгорелся, она пошла за помощью к более опытным врачам. Другого сотрудника отстранили от работы. Сейчас мужчина находится в одноместной палате. Для этого мы задействовали свои резервы, так как поступление у нас пациентов очень большое».

В министерстве здравоохранения Пермского края рассказали, что в ночь с 15 на 16 октября двое сотрудников приемного отделения терапии МСЧ №9 – медицинская сестра и санитарка – находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Женщин уволили по статье 81 ТК РФ «... в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения». Почему медицинские работники решили выпить во время дежурства – неизвестно, уточнил Евгений Камкин.

В пресс-службе минздрава сообщили, что пока вопрос о санкциях в отношении главного врача Евгения Камкина не обсуждался. Отметим, что это не первый скандал с участием медработников, который находятся в подчинении у г-на Камкина. Год назад он, будучи начальником скорой помощи Перми, был уволен из-за дела о с несвоевременном оказании медицинской помощи 13-летней девочке, которая впоследствии скончалась.

В пресс-службе минздрава сказали, что случаи пьянства медперсонала на рабочем месте иногда выявляют. «Пару лет назад пациенты в Кудымкаре пожаловались на врача, который часто работал в нетрезвом виде, – рассказала сотрудник пресс-службы краевого минздрава Марина Киршина. – А в Перми главврач одной из больниц уволил двух врачей из-за аналогичной проблемы. Сейчас в пермских пермских больницах введен строгий «сухой закон» – даже шампанское пить нельзя, но люди есть люди».

Заметим, в Прикамье это уже не первый скандал с пьянством врачей, который становится достоянием общественности. Так, в феврале 2014 года медик железнодорожной поликлиники на станции Березники вышел на работу в состоянии алкогольного опьянения, где вел себя агрессивно, ругал пациентов и коллег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!