16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Полиция задержала причастных к звонкам о лжеминировании в российских городах

Разоблачен один из крупнейших нелегальных мобильных операторов в стране.

Поделиться

Из-за звонков о лжеминировании полицейские этой осенью эвакуировали в российских городах свыше полумиллиона человек

Из-за звонков о лжеминировании полицейские этой осенью эвакуировали в российских городах свыше полумиллиона человек

— На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи. Личности участников группы установлены. Они задержаны и дают признательные показания, — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным МВД, разоблаченный нелегальный оператор связи оказывал незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи гражданам и компаниям в Москве и Московской области, а также в Ярославской, Калужской областях, Краснодарском и Алтайском краях. Оператор позволял клиентам совершать звонки, подменяя номер вызывающего абонента. В МВД подчеркивают, что этот сервис помогал совершать противоправные действия, в том числе сообщать о якобы заложенных бомбах.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство»: оператор связи не был зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательской деятельности и не имел лицензии на право оказания мобильных услуг. К каким именно сигналам о лжеминировании причастны задержанные, МВД пока не сообщает.

Осенью 2017 года экстренные службы крупных городов в России регулярно получали звонки о якобы заложенных бомбах на различных объектах. Ни один случай не подтвердился.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нина
4 дек 2017 в 15:11

Вроде же говорили-звонки из-за границы?

Гость
4 дек 2017 в 15:09

Учения закончились?

Гость
4 дек 2017 в 14:59

Не прошло и трёх месяцев...оперативно..