23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Экс-глава Лысьвы, приговоренный к трем годам колонии, обжалует приговор

Инициативная группа жителей города собирает подписи в защиту Виталия Шувалова.

Поделиться

Чиновника приговорили к трем годам колонии общего режима

Бывший глава Лысьвы Виталий Шувалов не согласился с приговором суда. Ранее чиновник получил три года колонии общего режима.

1 декабря 2014 года Шувалов как глава Лысьвы подписал разрешение на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов на улице Мира, 55, Орджоникидзе, 17 и Мира, 53. На строительство этих домов выделили 66 млн рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. В них должны были заселиться жители аварийных домов. Однако новостройки признали непригодными для проживания: экспертиза заключила, что здания из-за дефектов могут обрушиться.

— Мой подзащитный будет обжаловать приговор Лысьвенского городского суда, — сообщила 59.ru адвокат бывшего градоначальника Надежда Казанцева.

Сейчас инициативная группа жителей Лысьвы собирает подписи в защиту Виталия Шувалова. Сегодня собрано более 1000 подписей. Сбор подписей продолжается.

В адрес губернатора края и пермского омбудсмена направили петицию.

— Мы считаем, что, подписывая данное разрешение на ввод, глава был уверен, что действует в рамках закона, так как «отдельные» специалисты уверяли его в этом, вводя в заблуждение, — написано в петиции. — Недостатки строительства стали проявляться в ходе эксплуатации, что совершенно естественно. Мог глава их предвидеть, имея перед глазами положительные решения специалистов? Он стал заложником несовершенного законодательства.

Напомним, деньги из бюджета были полностью перечислены подрядчику — ООО «РостСтрой». Фактически в этих домах строительные работы не доделали. Была проведена экспертиза, и, согласно заключению, если не принимать никаких мер, не укреплять здания, дома долго не простоят.

Второе уголовное дело в отношении директора «РостСтроя», который ранее находился под домашним арестом, прекратили за истечением срока давности.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 дек 2017 в 18:04

заказуха (((

Гость
4 дек 2017 в 16:08

А почему Чиркунова за Березники не привлекают. Там не один дом стоит . столько денег закопали и еще сколько на снос выделят.