19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Снежные горы и ямочный ремонт: вместе с чиновниками оцениваем пермские дворы и улицы

Пермские чиновники проинспектировали город после зимы.

Поделиться

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел первый весенний объезд города. Вместе с чиновниками проинспектировал содержание дорог и дворов корреспондент 59.ru. Какие выводы сделаны после поездки и какой из районов оказался самым грязным – читайте в репортаже 59.ru.

На поездку по левобережной части города мэр Перми отправился вместе с городским прокурором Андреем Назаровым, своими заместителями и главами районов. Маршрут спланировали по местам, на которые пожаловались пермяки на портале «Решаем вместе», а также через СМИ.

Двор по Комсомольскому проспекту, 30 находится в плохом состоянии

Микроавтобус с чиновниками начинает объезд с центра города. По пути проезжаем улицы Ленина, Островского, Екатерининскую. Остановку делаем на улице Пермской и заходим во двор дома по Комсомольскому проспекту, 30. Территория около дома раскопана, но районные чиновники обещают провести реконструкцию двора по программе «Создание комфортной городской среды». В этом году в Ленинском районе три двора стали участниками этой программы. Дмитрий Самойлов сетует, что этого мало.

– Нам президент поставил задачу, чтобы за пять лет все дворы многоквартирных домов были отремонтированы. В этом году, если мы разгоняемся, надо совершенно другие параметры закладывать, – отмечает градоначальник.

Районные главы рассказывают Дмитрию Самойлову о реконструкции дворов

Поездка продолжается по Комсомольскому проспекту, улице Монастырской и Петропавловской. По пути мэр обращает внимание главы района на недочеты, которые он замечает из окна микроавтобуса.

Подъезжаем к администрации Дзержинского района на улице Ленина. Отчитываться перед мэром начинает местный районный глава. И тут же первый вопрос: проведен ли ямочный ремонт на дорогах?

– Так точно, Дмитрий Иванович, начали уже, – говорит чиновник.

На скользкий спуск по улице Плеханова пермяки ранее пожаловались в мэрию

Дальше проезжаем улицы Локомотивную, Энгельса, Каменского и выезжаем на проспект Парковый, где заезжаем во двор дома №35. По дороге глава района рассказывает о своем опыте работы с подрядными организациями.

– Я сейчас так начал работать по уборке и содержанию улиц: если одно предписание не выполняется, то в одностороннем порядке расторгаю соглашение, – признается глава Дзержинского района.

В микроавтобусе Дмитрий Самойлов спрашивает у районных чиновников об уборке территории

Градоначальник сразу же предлагает поручить всем главам районов посмотреть и проанализировать, как выполняются предписания по уборке улиц после зимы. Дмитрию Самойлову докладывают, что всего по городу 4,5 тысячи соглашений по уборке и содержанию тротуаров.

Далее осматриваем двор на проспекте Парковом, 35. В этом году власти собрались отремонтировать его: реконструировать внутридомовые дороги, построить парковки, детскую и спортивную площадки. В план реконструкции попали и дворы в домах по улице Куфонина, 14 и 16. Глава города просит местных чиновников обратить внимание на внутридворовые проезды.

Территорию во дворе дома по проспекту Парковый, 35 должны отремонтировать в этом году

Далее микроавтобус следует в Индустриальный район. По традиции, первый вопрос о ямочном ремонте. Глава района Александр Иванов говорит, что 96 ям уже заделаны литым асфальтом, работа продолжается. Следующий вопрос Дмитрий Самойлов задает своему заместителю Анатолию Дашкевичу о реконструкции развязки у Ипподрома.

– Две полосы мы вернем в конце года. Сейчас подрядчик начнет раскопки, которые продлятся до конца апреля, – отвечает заместитель.

На плохую уборку во дворе дома по улице 9 Мая в администрацию пожаловались местные жители. Мэр на месте дает указание разобраться

Дмитрий Самойлов обращает внимание районных чиновников на кучи неубранного снега на обочинах проезжей части по улицам Советской Армии и Карпинского. В целом район получает не очень лестную оценку мэра и его заместителей.

– Улица Карпинского находится в отвратительном состоянии. В конце следующей недели доложите мне по подрядчику, пока плохо, – признается мэр.

Главе Индустриального района придется устранить выявленные градоначальником нарушения

Следующим экзамен по благоустройству сдает глава Свердловского района. Чиновник сразу получает упрек за неубранные снежные кучи на улице Васильева. Параллельно Анатолий Дашкевич требует разобраться с нечищеными парковочными карманами на улице Максима Горького.

– Там высота снега около 30 см. Мне стыдно даже стало. Сегодня ночью чтобы все проблемы были устранены, – поручает замглавы города.

Огромные кучи снега на обочине улицы Васильева мэр потребовал убрать в кратчайшее время

Во время поездки чиновники начинают шутить на тему высоты снежных горок по обочинам дорог.

– Мерить высоту снежных горок будем по росту главы города. А если я в отпуск уйду, то по росту Анатолия Дашкевича, – шутит мэр.

Свердловский район – один из лидеров по количеству обращений. Градоначальник указывает районным чиновникам на плохое состояние улицы Куйбышева.

– Если сравнивать с прошлыми годами, то в это время было лучше. Надо снег вывозить и тротуары в порядок приводить, – говорит главе района Дмитрий Самойлов.

Уборка улицы Куйбышева вызвала нарекания у градоначальника и его заместителя

Проверка продолжается в Мотовилихинском районе. Чиновники отчитываются: ямочные работы проводятся в ночное время. В течение двух ночей районные власти пообещали залатать все дыры на дорогах. Претензии у руководителей города вызывает уборка снега на обочинах и тротуарах, но в целом ситуация оказалась лучше, чем в соседних районах.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов по итогам поездки рассказал порталу 59.ru, что одной из главных проблем этой зимой стало большое количество раскопок на отремонтированных в прошлом году улицах.

Дмитрий Самойлов говорит, что коммунальщики раскопали отремонтированные улицы и теперь должны восстановить дорожное покрытие в первозданном виде

– Самое большое непонимание у нас с инфраструктурными компаниями – нашими системными партнерами. В прошлом году было отремонтировано более 1 млн кв. м дорог, и за зиму раскопки привели к тому, что сегодня результаты этого ремонта стали незаметны. Мы просим их более ответственно подходить к подготовке к зимнему сезону. Будем заставлять коммунальные компании устранить все недостатки в кратчайшие сроки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2017 в 21:18

"– Нам президент поставил задачу, чтобы за пять лет все дворы многоквартирных домов были отремонтированы, - отмечает градоначальник". А нужен ли такой градоначальник, что узнает эти задачи от президента, а не из жизни.... Говорите, что беда России - дороги?....

5 мар 2017 в 11:52

М-р КРОХАЛЕВА Тбилисская улица д 3.пешеходной дорожки нет все заставлено машинами снег проезжая часть не чистится КОЛЕЯ автомобили буксуют в подьездах все стены обшарпаны гряэь управляющая компания Моторостроитель на нас наплевали. Деньги им платим исправно.Собак беспризорных под окнами насчитали 9 штук боимся детей выпустить.Кидаются на людей. БАРДАК ГРАЖДАНИН САМОЙЛОВ.

Гость
5 мар 2017 в 09:40

В соседнем Челябинске снег вывозится с улиц и дворов раз в три дня.
И так всю зиму.
Но то мужской город, а не бабская Пермь.
Хотя и эти могли бы стать, наконец, мужчинами. :D